Ну на просторах интернета немного поискала и нашла следующие, возможно кому то пригодиться.
Толстолобик томленый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF
Есть такая рыба - называется толстолобик.
Очень вкусная, жирненькая.
Один минус - безумно костлявая.
Даже у крупных экземпляров масса косточек, правда крупных, легко вынимающихся у подавившихся товарищей изо рта...
Но есть способ приготовления, при котором косточки не мешают, а наоборот, дают навар...
толстолобик
Филе крупно нарежем.
В кастрюльку на дно крупно порезанную луковицу и морковь.
Слой рыбы.
Снова лук и морковь.
Посыпали специями, посолили, налили столько воды, чтобы она чуть покрыла рыбу и овощи.
Поставили на огонь.
Как только закипит, сняли пену и уменьшили огонь.
Пусть содержимое кастрюльки еле видно кипит.
И так 6 !!! часов !!!
Не открывайте крышку, не заглядывайте, наберитесь терпения (только в случае неправильного регулирования огня и выкипания воды, можно чуть подлить ее)
Через 6 часов выключите огонь и пусть кастрюля остывает...
Мы получили великолепную рыбу - мясистую, наваристую.
Косточки расплавились, кроме позвоночных, конечно, и превратили бульон в желе.
Попробуете раз - не захотите ничего другого)))))