Показано с 1 по 10 из 10

Рецепт: Печенье "Грибочки"

  1. Печенье "Грибочки"

    9 ответов от Koshka Размещено: 01.11.2010 22:04
    Печенье "Грибочки"




    1 пачка масла (250-300 гр)
    1 ст. сах. пудры
    2 яйца
    1 десертная ложка какао
    4 ст. кукурузного крахмала
    0.5 ст. муки
    1 ч. лож. соды

    В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
    Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
    Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
    Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
    Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
    Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.

    Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.


    Выпекаем до готовности!

    источник: Syamaa с сайта Емилия

    От себя(Лиса): Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
    Взяла на Кухарке.

  2. Total Comments 9

    Комментарии


  3. #3
    Танюш-как похоже !!!!!!я бы спутала точно с настоящими)))))

  4. #4
    А кукурузный крахмал это принципиально?или все же можно обойтись картофельным?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
    А кукурузный крахмал это принципиально?или все же можно обойтись картофельным?
    Лен,я думаю,что не принципиально.Я всегда в выпечку сыплю картофельный(если по рецепту нужно).
    За рецептик отдельное спасибо!!!
    Последний раз редактировалось olitaM; 02.11.2010 в 11:07.

  6. #6
    И я считаю, что не принципиально. Я делала такие грибочки раньше (выкладывала рецепт "Тающие моменты"). На самом деле очень просто и красиво получается.

  7. #7
    Ух ты! Надо попробовать! Люблю, когда мои гости удивляются)))


  8. #9
    Вкусные печеники, я делала. Спасибо, что напомнили, надо к праздничкам состряпать.

  9. #10
    Очень интересный рецепт, спасбо большое.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •