Капкейки шоколадные
от Размещено: 10.12.2010 18:12
Капкейки шоколадные
Ингредиенты
тесто:
- <LI class=ingredient>150 г сливочного масла или маргарина <LI class=ingredient>150 г сахара <LI class=ingredient>100 мл молока <LI class=ingredient>5 ст.л. какао <LI class=ingredient>2 яйца <LI class=ingredient>2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
крем:
- <LI class=ingredient>5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) <LI class=ingredient>4 ст.л. какао <LI class=ingredient>4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
- <LI class=ingredient>кондитерская посыпка
- орехи
Рецепт приготовления
(cupcake - кекс, размером с чашку) Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.