Торт «Морковный»




Ингредиенты


  • <LI class=ingredient>250 г сахара <LI class=ingredient>200 г сливочного масла или маргарина <LI class=ingredient>3 яйца <LI class=ingredient>450 г моркови, натертой на мелкой терке <LI class=ingredient>10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
крем:

  • <LI class=ingredient>200 г сметаны
  • 100 г сахара


Рецепт приготовления



Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.