Здравствуйте, у меня такая проблема. Вчера ребёнка ужасно обсыпало. Ему уже почти три года, но я первый раз сталкиваюсь с тем, что у него аллергия. Свекровь сказала, что прежде всего надо прочистить желудок и дать активированный уголь, но мне как-то боязно ребёнку его давать, я даже никогда не слышала, можно так или нет. Тем более мой вряд ли будет есть таблетки такого цвета...На самом деле, давали ли вы деткам такого возраста уголь? И как его можно дать малышу?
можно давать уголь. но лучше и эффективнее Смекта. я давала Милане в 2 года в порошке - просто разводится водичкой. получается сладенький напиток с ванильном ароматом.
вся "фишка" в угле, что его нельзя растолочь, иначе толку мало будет. Это же сорбент. Давать можно, конечно, если сам проглотит, но я бы не рисковала. Лучше энтеросгель или смекта.
Уголь давать можно, вреда не будет. И толочь его тоже можно (он адсорбирует молекулами, дело тут не в таблетке, есть уголь и в порошке). Если ребенок будет пить, можно давать.
Но девочки правильно написали - есть много современных сорбентов, такие как смекта, неосмектин, энтеросгель... Пробуйте любой, каждый должен свою функцию выполнить.
Другое дело, что нужно прежде всего исключить сыпь другого происхождения (корь, ветрянка, краснуха и т.д.), тем более, если раньше ребенок не был склонен к аллергиям. Сходите к врачу.