Уговорите меня иил отговорите. Хотим взять собаку, щенка немецкой овчарки. Брать или не брать?
Уговорите меня иил отговорите. Хотим взять собаку, щенка немецкой овчарки. Брать или не брать?
Ну если тебе позволят квартирные условия держать собаку, когда она перестанет быть щенком, а так же ты(или кто-то другой) будешь успевать выгуливать её несколько раз в день, то ожно и взять - собаки обычно очень хорошо относятся к детям. Мы тоже хотим завести, но позже, когда подрастёт - тут ещ вот какая штука - собаки приблизительно живут 10-15 лет, и я точно знаю, что многие дети очень тяжело воспринимают потерю.
Каждому как говорится своё... Юля верно сказала,что чаще малыш с собакой становятся друзьями,особенно если растут вместе ,но лично я бы повременила,т.к. собака тоже требует много внимания, с ней также как и с ребёнком надо играться, обучать, кормить, гулять водить, лечить; тем более щенок...будет писять-какать первое время дома, скулить, резвиться по квартире , поднимая пыль. Хлопотно;уставать будете вдвойне. :!:
Абсолютна согласна со всеми, кто считает, что надо заводить позже, скажем, когда малышу будет уже год, а то и два. Это действительно большая забота, ответственность, у меня жили собаки и я хорошо помню, что они вытворяли в младенчестве.
:D А если не дай Бог какое-нибудь растройство случится - щенки же метут в рот все подряд на улице - надо будет ехать в ветеренарку, а как же малыш?
думаю надо повременить - щенок, это еще хлопоотнее, чем ребенок, первое время его нужно будет каждый час/два на улицу на руках выносить, т.к. им даже по ступенькам нельзя бегать :) а щенок-подросток - это просто ураган, он уже большой. а мозги детские и вот такой теленок по квартире носится все рушит вокруг себя... :):):)
у меня собака жила 14 лет, вот она такая в детсве своем и была :)
Девочки, вы не подумали про самое главное. Если дома есть собака, любая, большая, маленькая, то везде будет ШЕРСТЬ. Она будет везде, и в ползунках, и в руках, и во рту... Поверте, я всю жизнь прожила с собаками. Сейчас у моих родителей огромный ротвейлер. Вроде собака короткошерстная, но когда я приношу домой Геворга, я ото всюду вытряхиваю короткие черные волоски. А у овчарки намного больше шерсти. И собаки 2 раза в год, а то и больше линяют. И эту шерсть невозможно пропылесосить, вымести и тп. Мои родители пылесосят дома каждый божий день, а к вечеру шерсть опять скапливается по углам.
У нас собака добрая (к своим, а на улице несколько раз на людей брлсалась). Ротвейлер например не различает взрослого человека от ребенка. Поэтому когда я прихожу, собаку или закрывают, или я сижу постоянно рядом с малышом, потому что когда он начинает усиленно шевелиться, собака реагирует на него как на раздражитель и проявляет интерес, начинает лаять (а лает она так, аж стекла трясутся), пытается понюхать. И кто знает что может взбрести в ее голову. Вдруг стукнет головой, укусит...
А собака моей сестры (5-ти месячный щенок мастино неаполитано) просто опрокидывала ее 8-ми и 3-х летних детей, а когда она начинала играть, то вообще становилась неуправляемой. Пришлось отдать.
В общем я бы повременила с собакой, по крайней мере пока ребенку лет 10 не будет.
про ротвейлера и мастифа согласно, наверное, не стоит, а вот овчарки у меня не вызывают ассоциаций с агрессивными псами. не слышала ниодного случая нападения овчарки. поэтому, если из хорошего питомника, с прививками, и грамотными консультациями, почему бы и нет. ну будет тяжело первые два-три месяца, а потом привыкните. а на счет шерсти, да, убирать надо часто, у меня дома две (недавно было три) кошки, так я полы мою каждый день (уже привычка), а шерсть все равно через несколько часов на полу появляется.
Клара, пёс- красавец!!! :D
Я бы тоже повременила. Мне вот перед рождением Макса пришлось любимую кошку отдать - ну ОЧЕНЬ она была пушистая, а квартира у нас маленькая. Шерсть была ВЕЗДЕ. Так у меня такой стресс был!!! Кошку отдавали, когда я в больнице на сохранении лежала, так бы не отдала, наверное. А незадолго до беременность мы взяли щенка лабрадора. Офигительного! Но через неделю отдали обратно хозяевам - это был реально МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК. А мы оба на работе целыми днями, жалко стало малыша, он скулил всё время. Так вот, если вы с мужем готовы к ещё одному маленькому ребёнку - берите. Но это очень тяжело. Я со щенком, помню, ночами не спала, он первые дни везде какал и писал, хвостом сметал всё вокруг и при этом везде лез: на диваны, в полки, на руки... И ему тоже очень много любви и ухода требуется. Тяжело.
Это точно, у нас была восточно-европейская овчарка (в принципе похожи, в плане шерсти), ну очень много шерсти. В период линьки надо вычесывать и чуть ли не треминговать (выщипывать шерсть) каждый день. Мы шерсть собирали, бабушка носки вязала.Сообщение от Klara
Еще не мало важно - это аллергия. Ребенок маленький, может не справиться с аллергеном.