Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Рецепт: Постные рецепты.

  1. Постные рецепты.

    10 ответов от Supra Размещено: 15.03.2011 14:47
    Начался пост,возможно кто-то будет его соблюдать...Давайте добавлять в эту темку постные рецепты,которые мы знаем..

    Фасолевый салат с консервированной рыбой

    Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
    Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.



    СОСТАВ
    1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
    ЗАПРАВКА
    2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании


    Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
    Зелёный лук мелко порезать.
    Огурец нарезать небольшими кубиками.

    Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
    В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.

    Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.

    Попробовать. При необходимости посолить.
    Последний раз редактировалось CyberMama; 15.03.2011 в 23:54.

  2. Total Comments 10

    Комментарии

  3. #2
    Салат из помидоров с гречкой

    Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливают природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.
    Лучше всего делать этот салат летом - из грунтовых помидоров, выросших под ярким солнцем. Из парниковых помидоров салат будет не таким вкусным, но всё-равно за счёт гречки, капусты и уксуса салат получится приятным и аппетитным.


    СОСТАВ
    На 1~2 порции
    4 ст ложки готовой гречневой каши (50~60г), 1 помидор (150~200г), 30г садового салата или пекинской капусты
    ЗАПРАВКА
    ~2,5 ст ложки растительного масла (~40г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки 3% уксуса (10г)


    Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу.
    Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.
    Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.
    (При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)
    Заправить растительным маслом и уксусом.
    Посолить по вкусу.

  4. #3
    Мария спасибо! Я вчера пришла с рааботы и так что то захотелось такого не постного но... Рис поставила отвариться 2 пакетика, за это время обжарила лук, моровь (кубиками 1-0,5) и грибы шампеньены свежие. потом все это перемешала, посолила. Получилось очень вкусно.


  5. #5
    Хорошая темка))) И я рецептиками могу поделиться:

    Грибной суп:

    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 8-9 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Картофель - 6-7 шт
    Пучок петрушки или укропа
    Лавровый лист - 1 листик
    Вода - примерно 3 л

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: нарезаем мелко шампиньоны, мелко режем лук, трем на терке морковку, все это обжариваем на растительном масле и забабахиваем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем соломкой или кубиками, кидаем в кастрюлю. Минут за 5 до готовности солим, добавляем листик лаврушки и нарезанную зелень. Как картофель сварится - суп готов.
    Это один из самых любимых супчиков в нашей семье, т.к. быстро готовится и очень вкусный получается)))

  6. #6
    Гречневая каша:

    Ингредиенты:

    Крупа гречневая - 1 миска
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1шт
    Помидоры - 1 шт
    Перец сладкий - 1 шт

    Мелко режем лук, помидор и перец, морковь трем на терке. Все это обжариваем на растительном масле, добавляем туда же, в сковороду, гречку, заливаем водой, солим. Воду по мере выкипания доливаем (лучше кипяток). Тушим до готовности. Приятного аппетита!)))

  7. #7
    А я сегодня приготовила плов.
    рис, морковь, лук, нут, грибы. Муж балдеет сказал что лучше чем с мясом

  8. #8
    я второй день постняшки делаю...
    Вчера приготовила рис..Взяла мексиканскую смесь,добавила туда лук..обжарила..Рис отварила,промыла,потом добавила в сковородку к смеси.Получилось очень вкусно!!!!
    Ну а сегодня картошка тушеная с цветной капустой)))Тоже вкусно....

  9. #9
    А я вот еще не решила что на обед сегодня приготовлю...

  10. #10
    Вот еще рецептик, проверенный временем (больше подходит для праздничного застолья, но абсолютно постный):

    Кабачки с морковью: (холодная закуска)

    Кабачки - 3-4 шт
    Морковь - около 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Перец сладкий - 1 шт
    Помидоры - 1-2 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика

    Кабачки режем кружочками, обжариваем в растительном масле с двух сторон (вариант для ленивых и поборников здорового питания - можно запечь кабачки в духовке на противне, вкус почти тот же самый). Морковь трем на терке, мелко режем лук, перец и помидоры, все это тушим на сковороде. Даем остыть и добавляем в овощную смесь измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Берем широкое блюдо и кладем слоями, плотно "утрамбовывая", кабачки и овощную смесь. Самым верхним слоем должны быть овощи. Подаем на стол перед горячими блюдами. Приятного аппетита!)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •