Как Вы считаете со скольки можно обучать ребенка ин.язам?
1.Чем раньше-тем лучше-быстрее схватывает,да и энергию направит в нужное русло.
2.Или чем позже тем лучше?Мне его(е)жалко,успеет?!
Во сколько Вы отдали своего ребенка занятиям языков или собираетесь отдавать?
Я считаю, что обучать иностранному языку надо, когда ребенок овладеет правильным звукопроизношением и принципами словообразования и словоизменения родного языка. Примерно в возрасте 6 лет. Но также считается, что овладеть языком без акцента можно лишь начав обучение в возрасте 3-4лет. Ещё, если с ребенком рано начали учить язык, а потом по какой-либо причине перестали заниматься, скорее всего ребенок забудет ВСЕ, как будто и не учил никогда.
А у моей Анютки свое мнение))) Она уже сейчас интересуется английским, спрашивает и запоминает буквы и слова)) Но платить за занятия иностранным если и буду, то не раньше 8 лет. Не вижу смысла, маленький ребенок лишь зазубрит слова и предложения, не больше. Дак это мы и дома выучить можем))
мое мнение - существует два варианта:
1. Билингвальная семья, когда с малышом говорят сразу с рождения на нескольких языках. Обычно такие дети позже начинают говорить, но зато сразу на всех языках, которые слышал :)
2. После 6 лет, когда для обучения появляется мотив. Малышу интересно и т.д.
Максим начал изучать казхаский (чтобы всех друзей понимать) в 5 лет, когда мы решили логопедические проблемы в родном языке :) Вроде доволен. И что-то уже дже понимает и может сказать.
Изучение английского по желанию ребёнка всегда есть хорошо)))) Каждый должен ориентироваться на способности и желания ребёнка, свободное время и денежный потенциал родителей.