Посмотрела позавчера документальный фильм о клещах и инфекциях которые они переносят, и стало аж страшно из дома выходить и своего пекинесика Никки выгуливать. Чем можно и лучше всего защитить зверюшку от паразитов?
Посмотрела позавчера документальный фильм о клещах и инфекциях которые они переносят, и стало аж страшно из дома выходить и своего пекинесика Никки выгуливать. Чем можно и лучше всего защитить зверюшку от паразитов?
Купите ошейник отблох и клещей.
Своего мы еще обстрегаем, чтоб видно было. да своими спреями обрызгиваем, если в лес идем.
А вообще до конца июня стараемся в лесную зону не водить, город у нас обрабатывают.
Мы тоже в лесную зону стараемся не водить, но в городе всё равно есть риск. Ошейник потом оденем, начали с капель "барс" с фипронилом. Время выделения фипронила в концентрации, уничтожающей клещей- 4 недели, уничтожающей блох 5 недель. Но не надо много наносить, мы только раз в 3 недели (!)
Ошейник в марте будет.
соглашусь с Мамлен, лучше лишний раз не рисковать) На свою Дусю купили ошейник Барс. Он еще и от блох оказывается. Помниться у нас кошак блох в дом притащил, что аж они по дому бегать начали, ветеринар посоветовал обработать квартиру Барс Форте, т.к. он в отличии от простого еще и стерелизует блох за счет какого то там компонента) А вообще и о себе не забудьте побеспокоиться, прививочки перед каждым сезоном делайте, и закрывайте кожные покровы когда идете в лес, плотной тканью.
у меня с ним другая проблема - не дает расчесываться и стрижку делать
А так и пропустить гадость можно.
А мы тоже лохматики)) Но я просматритваю на предмет клеща после каждой прогулки, хоть и гуляем в ошейнике. У нас тоже Барс. А вот брызгать в квартире я не догадалась. Вообще, правильно. Я думаю можно спреем хотя бы на даче обрабатывать место и порог. Он же, клещ, может наверное и где-нибудь в подстилке засеть.Вот не понятно- почему столько много клеща стало. Мне кажется раньше такой уж острой проблемы не было.
А мы подцепили, неделю болел. сын ошейник забыл одеть.
Забывать нельзя, клещ не дремлет(( А пироплазмоз такая штука страшная , хорошо что у вас всё обошлось. У наших знакомых собака погибла- не смогли спасти. Были в селе где-то, там кусанул, они отодрали, пока до вета добрались, а поздно. у меня вот с тех пор фобия какая-то.Я поэтому в этом году с самой весны с барсом нге расстаёмся- и ошейник всё время и спрей использую. Очень боюсь клеща.
У меня, видать, тоже.
Вчера в шею нашей Ники впился клещ. Достаточно крови выпил.
Сразу проверила температуру - 38,3. Ест хорошо, веселая. Сегодня утором тоже самое. Клеща вытащила аккуратно, место обработала сначала водкой, потом место укуса залила йодом.
Как вы думаете, если самого клеща отдать в лабораторию, там мне могут сказать, пироплазмозный он или нет? Или надо все таки у Ники кровь брать? Но я читала, что если признаков заболевания нет, то кровь тоже может не показать пироплазм?
Ника обработана спреем "Барс".
Лучше наверное клеща сдать в лабораторию, если возьмут конечно.