Мамочки, кто сталкивался с циститом? Я не понимаю как меня угораздило, то ли застудилась, то ли инфекцию какую-то подцепила, ума не приложу. В туалет бегаю постоянно, жжение очень неприятное. Подскажите как справится с этой проблемой? Можно ли самостоятельно или обязательно к врачу? Я как-то никогда не сталкивалась с такими проблемами, пребываю в легкой растерянности. Еще и малыш на руках, дурдом
Mylena, можно, конечно, справиться самостоятельно: теплее одеваться, всегда на ноги одевать по две пары носков, не сидеть на холодном, теплые ванны принимать и так далее. Но лучше всего сходить к врачу, пройти обследование, чтобы точно поставили вам диагноз, что это цистит или может быть что-то другое, чтобы прописали вам курс лечения, пропить таблетки, что вам назначили и жить спокойно, не бояться, что зараза снова придёт или чего ещё хуже, что это болячка может воспалиться и принести ещё больше проблем.
Я тоже всё время лечилась сама, терпела и ждала, когда пройдёт, но вот этой весной цистит меня мучил чуть ли не каждую неделю, пошла в больницу, прошла обследование, пожалела, что не сделала это сразу, ведь ничего сложного не было. Врач назначил мне курс лечения, я пропила таблетки супракс солюбтаб (препарат убивает саму причину, микроб) вместе с уро-ваксом (этот препарат не дает новым бактериям усваиваться, размножаться и развиваться), помогли очень быстро. Я уже через неделю могла спокойно работать, отдыхать и спать ночами. Но следить за собой, одеваться теплее и хоть редко, но тёплые ванны принимать, мыться каждый день не перестала, лучше лишний раз перестраховаться.
Мне в итоге доктор назначил неделю супракс солтаб. Помогло быстренько, хоть и антибиотик, но никаких проблем с желудком и прочим у меня не было. Он оказывается микрофлору не нарушает. Все неприятные ощущения прошли практически сразу, как заново родилась :)
Айси, да, организм у всех разный, поэтому кому подходит одно лечение другому может подойти, а может и не подойти, главное не заниматься самолечением и сразу идти к врачу, не так как я терпела и ждала, когда само пройдёт, а в итоге заработала хронический цистит и вылечиться от всего этого смогла только супракс солютабом, а для закрепления уро-ваксом прописа курс. Сейчас уже много времени прошло, о цистите не вспоминала. Девочки, не терпите этой ужасной боли, идите сразу к врачу, чтобы он уже вам назначил лечение, которое вам подходит.
Да, при таком заболевании обязательно нужна консультация специалиста.Не надо заниматься самолечением,болезнь может затянуться,я вот делала теплые ванночки,посоветовала подруга,а оказывается нельзя было,стало хуже и пошло обострение,все равно потом пошла к врачу.
Про специалиста - это однозначно верно. При любой болячке нужно обращаться за консультацией, чтобы назначили соответствующее лечение. Мне сейчас УРО-Ваксом прописали, пока пью, вроде ничего, нормально, на общий результат доктор сказал, что нужно посмотреть через месяц, но пока цистит не возвращается, а раньше был частым гостем. И куталась, и подштаники зимой надевала, как только не намучалась с ним.
А может и правда все индивидуально? Доксициклин пробовала, но у меня толку особого не было, доктор сказал, что сейчас бактерии стойкие стали, на них он попросту не действует. Мне хорошо помог супракс солютаб. Причем пропила немного немало, а всего лишь 7 дней, как я поняла, это препарат нового поколения, его в Европе уже давно всем выписывают, у нас только недавно появился. Для мня самое главное это результат - все симптомы цистита как рукой сняло.