Чем играетесь, во что...и т.п. Давайте обмениваться опытом, материалами на эту тему.

Чем играетесь, во что...и т.п. Давайте обмениваться опытом, материалами на эту тему.
Осваиваюсь
Оххх... играемся всем, кроме своих игрушек :) Сотовыми телефонами, компьютером, утюгами, сковородками, крышками от кастрюль ... короче во что мама "играет", то и Кате надо :) Вещи свои очень любит разбрасывать, залезет в шкаф по-тихой, выволокет все оттуда и нет больше в мире счастья (чего не скажешь о маме :). Последний прикол у нас - полюбили играться с зимним комбинезоном :) она с ним как с лялькой.... и обнимет, и поцелует ... обхохочесся :) Вот так и играемся! Зато при походе по магазинам совершенно другая ситуация ... вот посещали мы тут как-то детский мир ... Катя увидела лошадь, как села на неё так и поехала :) Ну думаю уррра! надо покупать - будет играться ... фигушки ... дома ей эта лошадь ровно на пять сек., пока мама рядом... тока стоит маме отойти, и интерес пропал. Такая-же ситуация с машиной, коляской и прочими игрушками. Правда есть тут у нас большой пупс, которого Катя регулярно таскает за собой, а поскольку он ростом чуть поменьше Кати будет, то я очень опасаюсь всегда, дабы они вместе не грохнулись :) Книжки мы ещё любим читать, ну и грызть заодно. Фотоальбомы свои смотреть. Купила ей тут карандаши и альбом для рисования, так она вместо альбома по стенам рисовать стала ... теперь рисуем под бдительным маминым присмотром :)
Интересно ... у многих ещё так дети играют ... или есть всётаки любители детских игрушек ;)
МегаМама
Мы очень любим все машинки, Артем их называет би-би. Но самое лучшее развлечение это все таки детские книжки. А так тоже особо в игрухи не играем, вытаскиваем все из шкафов и разбрасываем по всей квартире вот вам и лучшая игра.:D
Mamas-Мама
МегаМама
А мы просто обожаем всякие бутылки, крема , зубные пасты (вобщем тюбики всяческие) - и желательно, чтобы была бумажная наклейка, которую можно отковырять или отгрызть !!!
Пульты и телефоны - тоже супер!!!
И самая недавняя любовь Лизы - это ОБУВЬ!!! Тапки или еще лучше - папины БОТИНКИ - с таким воодушевлением носит за шнурки по квартире - сразу два!!! Отнять невозможно!!!! Как видит, что кто-то заметил - наутек вместе с ботами (такая смешная - руки вытянуты в стороны, на шнурках висят ботинки, которые размером чуть меньше ее, а она хохочет и утекает...)!!!
Вот в это и играем:o !!!
А игрушки - неее, совсем ненадолго...:o Книжки немного стали интересовать (всмысле картинки может посмотреть вместе с кем-то, но минутку- не больше), зато любит папину визитницу читать - сама, такая важная!!! Все никак не соберусь краски купить - хочу попробывать порисовать с ней, может понравиться:o ?
Почётная мама форума
Ну вообще сейчас продаются специальные смывающиеся карандаши, фломастеры...Сообщение от Tanechkina
Mamas-Мамуля
Пульты, радиотелефон. По телефону разговаривает, а пульт направляет к телеку и пытается переключать каналы. Тапки бабушкины милое дело. Баба за порого, Даша за тапками.:) Воздушный шарик надутый очень любит, швыряет по всей комнате его, пытается укусить. :) Любимое дело разобрать мою тумбочку, вытащить оттуда все и уйти. А я потом собираю, раз 5 на дню. Куклу любит говорящую. Нажимает на грудку та смеется, а потом начинает что-то лепетать. Даша встанет, поднимет куклу и обнимает ее. :) Книги любит сама рассматривать. Постоянно достает диски из шкафа. Со мной она играет мало. Больше сама как-то. Пытаюсь с ней поиграть, она вскоре отвлекается от меня и бежит по своим делам.
Почётная мама форума
Нет...ну это всё понятно...нашим детям только дай до чего-нибудь добраться... всё сгрызём... мы тоже фанаты компьютерной техники, сотиков, наушников...и всего что плохо лежит... Оффтоп
А вы с чем, как с деткми играетесь? Правда я заметила что с возрастом Алиска все больше предпочитает самостоятельно играть (НО ЧТОБ МАМА СИДЕЛА РЯДОМ!...но не лезла:203: ) Мы из кубиков много чего строим... я ещё другие купила..обыкновенные, не Никитинские... сортируем их по размеру, по форме, по цвету... в основном я конечно делю..объясняю..
В мячик играемся - я сажусь напротив неё, а по бокам ещё по игрушке сажаю, и говорю, кому надо мячик катить. Или в "боулинг" играем. я ставлю на полу те же кубики и катим мячик, чтобы их сбить. С совсем небольшого расстояния учу попадать мячиком в дырку ведра...или горшка :o Ну естественно и просто так его кидаем и пинаем... В догоняшки "бегаем" Ещё вот с витражными красками этими по-тихоньку разобрлась, делаю всякие картинки, на окно клею - так животнее гораздо интереснее изучать, чем в книгах...так как книгу часто хочется забрать у мамы и погрызть. А вообще, мы пока не особо впечатляемся от чтения сказок и стихов... И возить машинку, паровозик у нас нет желания... Кстати, я заметила, что на освоение новой игрушки у нас уходит где-то 4-5 дней... до недели... т.е. сначала новую игрушку мы облизываем-обгрызаем, бросаем...потом смотрим, что с ней делают родители, периодически пытаясь вмешаться в процесс, но с небольшими успехами..а потом уже сами разбираемся что надо делать - так у нас и с освоением шнуровочки, и кубика с отверстиями под фигурки, и пластилина, и куклы одевательной...и обычных кубиков - от простого разбрасывания до строительства
Ну разве что юлу мы почти с первого раза освоили..но это как бы не серьёзно
А вообще, в последнее время мы к сотикам всё же охлдели...по крайней мере так рьяно их не выдираем... Ох, скорей бы ещё к ноутбуку охладел - цены б ей не было
Последний раз редактировалось CyberMama; 17.11.2006 в 19:21.
Mamas-Цветочек
А мыыы... А чем же мы-то занимаемся?:o
А! Выполняем партзадания:) "Сходи в комнату, Ева", она идет, сходит и обратно идет:) "Сходи на кухню", она сходит тоже:)
КУбики вот купила ей (Юль, не могу чего-то ту тему найти, где ты показывала свои) вот такие:
Подает мне по кубику, я строю, потом я подаю ей, она в коробочку складывает. Если хорошо попросить, может пару кубиков друг на друга поставить.
Еще купила ей карточки на магнитиках с животными, насекомыми, цветами, растенями другими, овощами, фруктами, птицами и рыбами. Отлепляет их от холодильника и дает мне, чтоб я обратно приделывала, а потом опять отдирает и так может продолжаться до бесконечности. Вот такие:
Фломастрами рисует потихоньку, по бумаге и по полу (купила ей смывающиеся фломики Крайола, вот такие:
Еще купила вот такую хрень:
Но это рановато еще нам. Не знаю, зачем купила?:o
Ну и так, открывать очень любит шкафчики, коробочки. Книжки смотрим, грызем. Хулиганить, это естесственно!!! Все рвать, кидать, мусорить, это про нааааас:D
Танцевать очень любим, только музыку заслышим, сразу "фонарики" ручками показываем:) и приплясываем:)
Даже не знаю, чего еще-то? Любимое занятие - ходить и облизывать бутылку пивную...:eek: :D
ЗЫ: Кста, фотки все эти сделаны сотиком новым моим:)
Mamas-Цветочек
А еще вы любите снимать варежки и кидать незаметно, чтобы потом мама бегала по городу и искала где же Евочка бросила варежку :)Даже не знаю, чего еще-то?