Вот как этим справится? Моих сил больше нет! Говори-не говори,пока Я не начну убирать..от трёхлетки один ответ- НЕ БУДУ!!! Ведь мама уберёт!Или старший братик которому достаётся за всех!
Вот как этим справится? Моих сил больше нет! Говори-не говори,пока Я не начну убирать..от трёхлетки один ответ- НЕ БУДУ!!! Ведь мама уберёт!Или старший братик которому достаётся за всех!
А у нас так происходит:
-Арсений, собирай игрушки!
-Хорошо, только помоги мне...
ИТОГ - вместе собираем.
Иногда бывает так:
-Арсений, собери игрушки! Потом позовешь меня, я увижу, что ты навел порядок и очень обрадуюсь!
Результат бывает положительным. Ему так нравится показывать, что он сам убрался.
И так бывает:
-Арсений, собирайся-одевайся, мы уходим...
-Подождите меня, надо игрушки собрать!
Но бывает и такое:
-Арсений, собирай игрушки!
РЕАКЦИИ НЕТ
Повторяю несколько раз..., а потом шлёп...и начинает со слезами собирать!
Девочки, пардон что вмешиваюсь, но я несколько раз в книгах и тк натыкалась на такой вывод, что мужчины и дети просто не могут конкретно "взять и убраться"... просто это для нас, женщин это уже инстинктивно понятно...а у них другое мышление.... и если их просить "пожалуйста, убери микки-мауса на верхнюю полку, на нижней - сложи кубики, собери поломанные игрушки отдельно, выгреби игрушки из под кровати... и т.п." - так им гораздо понятнее и легче. На нашем папе - проверено и работает на все 100 - сказать ему - помоги мне убраться - знчит ничего не сказать, и только кисля мина...а вот по кирпичикам разложить, контролируя, напоминая и хваля после каждой операции - само то!
Юль, точно. Так приятно, когда кто-то умный где-то там формулирует твои неозвученные мысли.
Пока не скажешь, что взять и куда положить, так и будет в детской взрывчик!
А слова об уборке срабатывают только тогда, когда упоминаешь о папе, который придет с работы и страшно обрадуется, что его сынок все убрал и разложил по местам!
А вот это - здоровская мотивировка, именно то, что папу обрадует порядок! А не то, что папа придёт, и будет ругаться за то, что не убрано!!!А слова об уборке срабатывают только тогда, когда упоминаешь о папе, который придет с работы и страшно обрадуется, что его сынок все убрал и разложил по местам!
Всем привет :)
У нас тоже проблема с игрушками. Они повсюду! Но малыш вполне способен убрать их, главное - суметь уговорить. Хотя иногда проще рукой мазнуть и все сделать самой :)
Аргумент "папа сказал" кстати, очень хорошо действует :)
н-да... пожалуй аргумент "папа" - это отдельная тема... с одной стороны - он действительно эффективно действует, не только в игрушках - во многих ситуациях, хотя вся сущность вопиёт, что это - неправильно, ведь тогда получается, что мама - не такой уж авторитет... :huh:Аргумент "папа сказал" кстати, очень хорошо действует :)
Алиску раньше не могла приучить убирать после игр свои игрушки,они были разбросаны по всей комнате.В один прекрасный день мне надоело спотыкаться на каждом шагу (Алисе было 3 года) я Алиске сказала что игрушки лежащии не на своём месте будут отправляться в мусорку.Алиса не предала моим словам никакого значения и в этот день я на её глазах бросила какую-то(уже не помню)игрушку в помойку!Всё! Больше Алиса не оставляла игрушки после игр валяться где не надо,всё складывала на свои места.