Девчонки, я о наболевшем. У большинства из вас уже детишкам больше годика. Хотела поинтересоваться, как вы отучали их от ночных кормлений? Или у вас они до сих пор по ночам требуют поесть, попить?
Девчонки, я о наболевшем. У большинства из вас уже детишкам больше годика. Хотела поинтересоваться, как вы отучали их от ночных кормлений? Или у вас они до сих пор по ночам требуют поесть, попить?
Вам еще рано отучаться от ночных кормлений. Мы примерно с пятого месяца стали больше ночью спать, но все-таки просыпались пару раз поесть. Каждый малыш индивидуален. Он сам решит что и когда ему необходимо. Многие до сих пор по ночам кушают. Мы примерно после 8 месяца наверно стали есть один раз ночью, а потом постепенно вообще перестали.
Терпение и еще раз терпение, скоро это время закончится. И вы будете спать хорошо.
А у меня даже ностальгия по ночным кормлениям:o . Хотя сейчас раз в пару недель Макс может проснуться ночью и не уснёт, пока не поест.
Вообще Максим перестал есть ночью где-то в 8-9 месяцев. Сам. Просто перестал просыпаться и всё. Но я иногда жалею...:o - он у меня худенький, может надо было подольше ночью кормить?:D
Мы до сих пор едим ночью. Минимум один раз, максимум 15, это когда ему не спится. Специально отучать не буду, пусть ест, пока есться.:)
Я не хочу отучать, у меня обратная "проблема была" - Макс спал всю ночь с 12 до 6, а то и до 7:eek: Мне кажется, от того, что он ночью не сосал грудь, у меня даже молока поменьше становиться стало. Сейчас с полмесяца он ночью кушает. Да, это не очень удобно для меня - но молока стало явно больше. Иногда я его даже в кроватку не кладу, а укладываю рядом с собой - так и спим и кушаем..
У нас так же как у Лёльки - ест иногда один раз, иногда раз 10, но по чуть-чуть. Где-то уже писали, что детки делятся на 3 категории:
1. Спят по ночам с рождения
2. Кушают по ночам до 8-9 месяцев
3. Кушают долго, лет до 2-3-4-5...
Мы, как видно, относимся к третьей категории :) Я уже привыкла. Больше изматывает его нежелание спать в кроватке, хотя с рождения спал в ней спокойно....
нам уже год месяц, а по ночам всё едим, всреднем раз 5, и привыкнуть я к этому не могу никак, я уже настолько устала от невысыпания и ночных пробуждений, что уже застрелиться готова, так хочетсяяя хоть 1ну ночь больше чем за год поспать не просыпаясь:(((( а уж если мы к последней категори относимся, то это просто кошмаррррр, сижу и плачу, себя жалею:(( самое ужасное, что я всегда любила поспать и спала часов до 11ти, ложась в 11-12, а теперь максимум удается до 9ти и с ночными просыпаниями...
Ну, про нас ты все знаешь:)
Хотя я сама точно не помню, когда это произошло. В 3 месяца точно спала всю ночь, конечно, не без сбоев. И сейчас бывает просыпается по ночам, но я не кормлю её никогда. Считаю это дурной привычкой, тем более ей же это и не нужно, раз она в основном спит хорошо:)
Кормимся ночью часто, но меня это не парит, поэтому высыпаюсь прекрасно ;)