Девченки, подскажите, какие бывают низкокаллорийные каши (кроме гречневой и кукурузной)? И вообще, я запуталась:глютеновые, безглютеновые, молочные, безмолочные? Какие лучше давать? И вообще может лучше пока не давать, вроде прибавка в весе и так нормальная:)
Юльк, я с полугода каши начала давать. Именно по тем соображениям, что Ева и так хорошо вес прибавляла:)
Низкокаллорийные я не знаю какие, но точно знаю, что рисовая самая каллорийная:)
Если у Артемки нет непереносимости молока коровьего, то давай молочные, я так и делала.
Мы начали кушать каши с 5 мес. Нам посоветовали начинать с безмолочных каш и без сахара. Безмолочные советуют, т.к. у некоторых детишек бывает аллергия на молоко (как сказала уже Женя :))
А мы начали кушать каши с 7 мес, безмолочные гречневую, овсяную и рисовую, потом чуть позже кукурузную попробовали, но не пошла она у нас. Разводила кашу смесью. Про низкокаллорийные каши не слышала, а зачем вам такая, если вес у малыша нормальный?
тоже не понимаю, зачем вам низкокалорийная каша? ребенок же не страдает ожирением! а маленьким деткам надо питаться калорийной пищей, чтобы вес набирать хорошо и силы были переворачиваться, садиться...
мы начали где-то в 6-6,5 месяцев с овсянки, рисово-кукурузной, а потом я купила всякие разные каши и кормила каждый день разной, чтобы не надоело. и сразу молочными кашами кормила. а когда случайно безмолочную муж покупал, я ее смесью разводила, а то она такая пресная и безвкусная, когда на воде.
чё-то я тоже в первый раз слышу про низкокалорийное... если с весом полный порядок - подождите до 6-6,5 месяцев. Можешь не всю порцию давать, а пополам с овощами... (Но это уже потом, как полное кормление заменишь) Ну а вообще - чего бояться калорий - сейчас малышня начинает с каждым днём все активнее двигаться - поворачиваться, садиться, пытаться ползать... и т.п.
Каши которые содержат вещество глютен – овсяная, манная, пшенная и пшеничная каши. Глютен -белок- клейковина, который может вызвать у детей серьезные нарушения функций кишечника. Поэтому такие каши рекомендуют вводить позднее.
Безглютеновые каши - это рис, гречка и кукуруза
Девочки, а я Арсения начинала кормить именно манной и геркулесовой кашами (и сразу на молоке обычном, только чуть водой разбавляла). Каши были не в коробках детских, а обыкновенные - взрослые. И никаких проблем с кишечником не было. Я кормила своего ребенка по принципу: меня же вырастили на манной каше. Может быть все от детей зависит?!
девочки, низкокалорийных каш вобще не бывает, так что не стоит париться по этому поводу, вот нашла табличку, как раз самая калорийная - овсяная
Крупа
гречневая 329
манная 333
овсяная 356
перловая 330
пшенная 335
Макаронные изделия 330
Фасоль 310
Горох 325
Рис 332