Где-то читала, сколько раз в сутки считается нормой пописать у детей. Может, кто в курсе? Ведь чем взрослее, тем реже они писаются.

Где-то читала, сколько раз в сутки считается нормой пописать у детей. Может, кто в курсе? Ведь чем взрослее, тем реже они писаются.
СуперМама
Где-то читала, что ребенок в месячном возрасте должен писать не менее 12 раз...
Общительная
Да? Мне что -то казалось, больше...
А в полгодика? В годик?
Почётная мама форума
а для чего тебе это? Обычно это в первые месяцы считают пописы, как свидетельство, достаточно ли молока получает малыш...(и тоже цифра спорная, бывает пишут, то 8, от 10, от 16... и часто не указывают - в день или в сутки) а позже... ну ведь всё индивидуально... ну думаю не меньше 6 раз в сутки точно, хотя в реале - больше... зависит сколько воды попил.. какой пища была... если ножки немного замёрзли, может чаще ходить...
В чём проблема?
СуперМама
сколько может, столько и писает :)
Пока ребенок на полном ГВ пописами измеряется степень сытости.
А потом уже это ничего не означает.
Юля права - все зависит от питания.
В обем как у взрослых: можно и 3 раза в день, можно и 18 раз в туалет сбегать :)
Общительная
Ну, мне это интересно по двум причинам. Во-первых, потому что я его держу без памперса дома. А во-вторых, Артем пьет мало жидкости. Из-за этого его сильно крепит. По крайней мере мне так кажется. А писается он очень часто. Правда я не засекала точно сколько, но примерно раз в 20 минут. Может конечно и чаще и реже. Просто интересно, есть ли норма, хотя бы приблизительно?
Общительная
А может ему холодно бывает, когда он писает часто?
Почётная мама форума
Да, нормуль, Юль...если он ещё грудь ест, то нормально должно хватать жидкости... может действительно ножки подмерзают... если лужицы нормального цвета и не резкого запаха, то всё нормально.
А ты давно его без памперса начала держать?
Общительная
То, что холодно-это навряд ли дома Ташкент полный!:) Градусов 27 где-то.
А грудью перестала кормить с 3 месяцев.
Насчет памперса- держу дома без него с рождения. Ну не целый, конечно день, но не меньше 5-6 часов где-то.