Суши!
от Размещено: 07.02.2007 15:06
Рис для суши, ролов и т.д. Рис готовьте в последний момент, когда будут готовы все другие ингредиенты, т.к. рис будет липким и его нужно использовать пока теплый.
Для примерно 15 суши понадобится: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу (сушеный фукус) – если не найдете можно и без комбу, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ч.л. рисового уксуса.
Промыть холодной водой рис, залить 200мл воды и комбу и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на слабом огне 15 мин. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в кастрюлю. В уксус добавить сахар, соль перемешать до полного растворения. Полученное вылить в рис и хорошо перемешать ложкой или лопаткой, а также помешивая махать чем-нибудь (например книжкой или журналом), чтобы лучше выветривался уксус. Рис готов.
Роллы:
Понадобится SUSHINORI– бумага из морских водорослей. Она продается в магазинах и выглядит вот так:
URL=http://imageshack.us][/url]
Кладете один листик SUSHINORIна специальное бамбуковое полотенце или если нет такого на простое полотенце, на половину листа выкладываете рис и по середине риса выкладываете желаемые ингредиенты. Затем с помощью полотенца заворачиваете SUSHINORI. У вас получается колбаска, которую нужно порезать кружочками. SUSHI NORI склеивается само от тепла и влаги, которую выделяет рис, если же не держится, можно смочить палец в воде и провести на стыке.
Нашла в нете фотки, вот как это делается:
По поводу ингредиентов, они могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии. Например: сладкий перец, огурец, крабовое мясо; морковь (варить не надо), тунец, огурец; обжаренная семга, плавленый сыр, огурец, кресс-салат и т.д.
Суши:
Готовятся из того же риса. Руками лепятся из риса продолговатые шарики, затем на них выкладываются кусочки рыбы (семга, форель, тунец и т.д.). Можно суши закреплять SUSHINORI, для этого заранее нарезаются полоски и готовые суши обхватывают этой полоской.
URL=http://imageshack.us][/url]
Все можно присыпать кунжутным семенем, подходит везде. Суши, ролы перед едой макают в соевом соусе с растворенном в нем хрене «васаби» (зеленый такой, тоже продается в магазинах). Для любителей хрена «васаби» его добавляют в суши под рыбу или в роллы, выкладывается на рис. Маринованный корень имбиря также продается у нас в магазинах.
Вроде все написала:)