Светлана,ты здорово придумала и вкусненько наверно. С таким интересным подходом к пище,можно наверно уговорить любую капризульку:)
|
Светлана,ты здорово придумала и вкусненько наверно. С таким интересным подходом к пище,можно наверно уговорить любую капризульку:)
Тань, да это не я придумала :) Это картинки из интернета :)
:) упс,туплю:) считай комлимент:) :)
класс, выглядит, я б не сказала, что вкусно, но так весёленько.А я и думаю, неужто Света так изощрялась :megalol:
Классно придумано, красиво. С таким оформлением сразу кушать захочется. Только вот скелетики с первой картинки я бы есть не стала.
Хорошо придумано, многих деток только так и затащить за стол!!
Вот мамам и приходится придумывать "интересности из вкусностей"
Какое великолепие!:)
Пингвины
Используются маслины без косточек, отварная морковь, мягкий сыр типа филадельфия, зубочистки. Морковь режем на кружочки, вырезаем сегментик (для клюва). Одну маслину надрезаем вдоль, заполняем сыром, используя кондитерский шприц так, чтобы разрез приоткрылся, другую маслину надрезаем поперек, вставляем сегментик (клюв). Соединяем обе маслины зубочисткой, в конце на зубочистку одеваем кружок из морковки.
Хлебная овечка
Сделать хлебную овечку можно двумя способами. Первый способ замесить простое тесто, раскатать его, вырезать с помощью форм фигурку и испечь. Второй способ, вырезать из тонко нарезанного хлеба.
Лебедь из яйца для украшения салата
1 яйцо
морковь
майонез
нож
Сваренное яйцо разрежем снизу на два продолговатых кольца:
Из более круглого вырежем хвостик:
А из другого с дыркой - шейку и крылья, разделив на две части. Клюв сделаем из кусочка морковки.
Все части прикрепим маленькими деревянными палочками, можно деревянные зубочистки использовать, разрезав каждую на четыре части.
Если вас смущают места прикрепления, можно приукрасить их пёрышками сливочного масла. Глаза можно сделать икринками чёрной икры, очень хорошо держится на яйце или пищевым красителем нарисовать точки или круглыми зёрнышками чёрного перца.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
"Розы" из домашней соленой форели и масла
форель
сахар
соль
укроп
сливочное масло
Розочка из рыбки:
У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
Роза из масла:
Кусок сливочного масла хорошо охладить.
Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить). Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
2-3 пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво. Выложить на тарелку и поставить в морозилку минут на 20.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------
Бычок из помидоров
Вам понадобится:
1 Помидор
Оливки
Листик петрушки, листик укропа
ломтик огурца(солёного или свежего)
Помидорку разрезать как на фото, сначала на 4 части, потом хвостики тоже на 2 части
наколоть на палочку часть с рожками
наколоть верх головки бычка
вставить ушки
приделать на палочку мордочку
красить листиком петрушки, сделать чёлку
язычёк из огурца, и веточку травки- укроп
сделать ноздри и глазки из оливок, глазки лучше сделать из чёрных оливок, у меня были только зелёные