Работа №1 - "Куриные рулетики"
Для куриных рулетиков понадобятся ВСЕГО ЛИШЬ следующие продукты:
1. Куриные окорочка – 4 шт
2. Лук – 1 шт
3. Чернослив – 8 шт
4. Грецкий орех – 8 шт
5. Соль/перец
6. майонез – 1 ст. ложка
Окорочка нужно разморозить, помыть и стянуть с них кожицу. Это делается совсем не трудно. Только в конце, когда кожица уже почти стянута, нужно подцепить ножом так сказать «колпачок » с кости. (Если Вы правильно снимите «колпачок», то ваш набитый рулетик в последствии будет имитировать целый окорочок.)
И так, стянули со всех окорочков кожу. Откладываем ее. Затем отделяем от костей все мясо. И это мясо перемалываем в мясорубке. У кого есть блендер перемалываем в блендере. Туда же перемалываем 1 луковицу. Солим, перчим.
8 орехов и 8 черносливов режем на четвертиночки и добавляем в фарш. Перемешиваем все хорошенечко. И набиваем кожицы приготовленной начинкой.
Закрываем/закрепляем все дырочки зубочистками (понадобятся на 1 окорочок 2-3 зубочистки). Смазываем майонезом.
И выкладываем на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
Ставим в духовку на средний огонь.
Минут через 10 полейте окорочка водичкой (пол кружечки). Это делается для того, чтобы они были сочнее и не пригорели. И затем каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте ложкой окорочка, отделившейся на противене жидкостью.
Когда на рулетиках появиться золотая корочка – готово - можно вытаскивать.
Это блюдо считается холодной закуской. Остывшие рулетики нарезаются кольцами и выкладываются на тарелочки. Это очень и очень вкусно!!! Необычно и легко в приготовлении. Все гости будут спрашивать у Вас рецепт ;) – знаю по собственному опыту.
Приятного Всем аппетита!!!
Работа №2 - "Сочные крылышки"
Сочные крылышки с картошкой:
700 гр крылышек
1 кг картошки
1 луковица
150 гр сыра
1 помидор
майонез
сметана
приправы
1. Замариновать в приправах крылья . Плставить в холодильник
на 30 мин.
2. Нарезать картошку кружками, выложить на смазанный маслом протвень,
посыпать луком.
3. Сделать соус: смешать в ровных долях сметану и майонез, добавить 1
помидор кусочками, соль, перец
4. Смазать картошку (не крылья) соусом, выложить крылья на картошку
5. Запечь в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности
картошки.
6. Посыпать тертым сыром, зарумянить.
7. Приятного аппетита!
Работа №3 - "Курочка Ряба"
Для приготовления курочки вам понадобятся:
1. Курица целиковая
2. Сметана
3. Приправа
4. Соль
5. Салат листовой
6. Помидоры "Черри"
Курочку помыть, надеть на подстаку для приготовления курицы. Натереть солью. Насыпать специи в сметанку, хорошо перемешать. Густо обмазать курочку получившейся смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить до румяной корочки. Украсить блюдо салатом и помидорчиками, подать на стол.
Приятного аппетита!
Работа №4 - "Аромат корицы"
Вам понадобятся:
1. Куриные окорочка
2. Картошка
3. Помидоры
4. Корица
5. Соль
6. Подсолнечное масло
Поставьте вариться бульон на куриной ножке. Посолите, поперчите по вкусу.
Очистите 6-7 крупных картофелин и порежте их на достаточно крупные кусочки.
Налейте в глубокую сковороду немного подсолнечного масла, немного разогрейте и выложите в неё картофель. Пока картошка подрумянивается можно заняться курочкой.
Куриные окорочка очистите от кожицы. Посолите. Налейте в кружку ваш приготовленный куриный бульон. Можно развести готовый, типа "Галина Бланка", "Кнорр", "Магги" и т.п.
Переверните пару раз картошку, посолите, она должна быть подрумяненной, но не готовой (к этому времени она должна обжариваться минут 10, не больше). Затем посыпьте картошку корицей. Корицы должно быть не слишком много, иначе блюдо будет горчить.
Выложите куриные окорочка на приправленную корицей картошку и залейте 1-2 кружками куриного бульона. Закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Затем переверните куриные окорочка, закройте крышку и тушите ещё 10 минут.
Нарежьте 2 помидора кружочками и выложите на курочку. Закройте крышку и тушите блюдо ещё 5 минут.
Получается очень сочно и вкусно.
Приятного аппетита!!!!!