Вопросъ! Чем и как можно отчистить диван..от пятен "детского" происхождения? Диван вообще-то ещё достаточно новый и хороший, но внешний вид..ээээ оставляет желать лушего. Вот бывают же средства для чистки ковров, может и для диванов чего есть...
Вопросъ! Чем и как можно отчистить диван..от пятен "детского" происхождения? Диван вообще-то ещё достаточно новый и хороший, но внешний вид..ээээ оставляет желать лушего. Вот бывают же средства для чистки ковров, может и для диванов чего есть...
Юль, а может просто сверху накидку сделать ? :) . Купить отрезок материала (цвета похожего с диваном) и обстрочить по краям.
Есть вариант обить заново диван. Но это наверное дороговато.
А из чистящих средств -рекламируют "Ваниш". Но я лично не побывала.
"Юль, а может просто сверху накидку сделать ? :) . Купить отрезок материала (цвета похожего с диваном) и обстрочить по краям."
нееее, это не вариант... я что угодно, только не шить.
Я пробовала почистить всякими Ванишами. Как сказать... свежести не прибавилось, пятна не отошли. Единственный выход - вызвать на дом химчистку. У нас это около 20 уе за комплект мебели стоит. Жду пока мебель окончательно придет в негодность усилиями Геворга, а потом сразу почищу и диван, и ковер :)
Юль, правильно, химчистка! Наш старый диван был безнадежно проссан:megalol: Пятна прям желтые, химчистка все отчистила! Стоит это 1000 руб. Дорого, но зато чисто.
Ваниш - фуфло! Пробовала ковер и диван - угу, щазз... Сох неделю, т к пена все равно же мокрая. Воняло жутко просто! И пятна остались:mad:
Раз уж тема про диваны: есть ли средства для очистки кожаного дивана? А то у нас белый, думаю, скоро серый бедет (записы не при чем, просто попой же елозим по нему, да и пыль)???????
А у нас химчистка не все пятна отмыла, а стоило охо хо...:(
Не знаю чем кроме химчистки можно почистить диван,но точно знаю чем его почистить нельзя-Ванишем!Фигня полная!
Странно,а мы тоже Ванишем пробовали фломастер с дивана оттереть,но не чё не вышлоМожет от фломиков зависит,мы вот не давно купили фломастеры у них на пачке нарисован пингвин и написано что они легко смываются и правда они даже со светлой одежды легко отстирываются и с кожи ребёнка легко смываются.Может у вас такие же фломастеры?