Всем привет! Мамы будущие и настоящие, поделитесь информацией о том как общаетесь/общались со своими малышами в животике...
Всем привет! Мамы будущие и настоящие, поделитесь информацией о том как общаетесь/общались со своими малышами в животике...
Помню, как узнала, что беременна сразу начала разговаривать с малышом. Говорила ему очень много красивых и нежных слов. Или собиралась идти кушать говорила:"Доня пойдем покушаем?!" До пяти мес. называла малыша Доня или доченька, муж все время говорил, чтоб не говорила, так, вдруг там мальчик. Когда пошла на УЗИ оказалось, что муж прав. В этот же день дали малышу имя Кирилл, потом так и говорила Кирюшке спокойной ночи, доброе утро. Короче говоря разговаривала с ним постоянно.:262:
Я тоже начиталась книг и давай разговаривать с животом, желать спокойной ночи и пр. Песни постоянно пела. Прочитала, что если петь животику песенки, то потом родившийся малыш узнает их и будет крепче спать:megalol: проверено - это НЕ так:megalol: Ничерта он не узнает:megalol: В общем, книжки я еще читала, говорят, так развивается память у животика:megalol: Еще всякую музыку медленную... Короче, мне кажется, это бред про сверхразвития, но все же... Чисто для себя...
А мы с Геворгом перестукивались. Яему стучу, а он мне в ответ пинает Так и развлекались.
Нееее... сейчас еще не перестукиваемся, рано еще :)
слушайте, из меня мамаша просто никакая... я ведь тоже книжек начиталась и собиралась общаться с ребеночком, но постоянно ловила себя на мысли, что не могу разговаривать со своим животом... это же часть меня... я же не разговариваю со своей рукой или ногой? вооот, и сейчас тоже самое... :(
:megalol::megalol::megalol::megalol:Аня! Точно сказано! Я даже по имени ЕГО в животе не называла! А уж про песни, разговоры, постукивания и поглаживания и речи не шло! Папа у нас большой чуствительностью тоже не отличается, он и ребетёнку только через 2-3 месяца прикасается - боится ему больно сделать, или что-то сломать!
Я тоже не могу с животом разговаривать... Меня только и хватало на перестукивание. И то, скорее с познавательной целью, мне было интересно, как это кто-то внутри меня еще и соображает
Я тоже никак не разговариваю с животиком, может еще не до конца осознала что там малыш, а может и вообще не буду. Единственное, хочется его уже как-нибудь называть ребеночка, а то мы все малышом зовем, а вдруг там малышка.