Доляма - узбекское блюдо
от Размещено: 26.08.2007 08:15
Mika, спасибо за баклажаны по-гречески, это супер! (может организуем конкурс на быстрый и недорогой рецепт?).
А я сегодня собираюсь приготовить узбецкое блюдо - доляма называеться. соседка-узбечка дала.
Прокаливаеться утятница с маслом растительным маслом и туда складываеться слоями:
мясо пластиночками толщиной 1см
картофель кружочками
лук кольцами
морковь соломкой
перец сладкий соломкой
капуста кубиками
помидоры кружочками
каждый слой посолить, поставить на маааленький огонь на 2 часа. за 15 мин до конца посыпать специями (любыми. кроме лаврушки)Крышку не открывать!
Последний раз редактировалось Lyoka; 26.08.2007 в 08:35.