|
Несколько луковиц режешь крупными кольцами, обжариваешь, делишь пополам. На оставшуюся часть лука выкладываешь слоями болгарский перец, баклажаны разрезаные на четвертинки, чесночные дольки и помидоры порезаные крупными кольцами,. потом опять лук и снова перец, баклажаны, помидоры, чеснок. Слои солишь, перчишь. Сверху зелень какую любишь крошишь, закрываешь и тушишь на небольшом огне. Когда все почти готово кладешь сахар около половины ст. ложки, немного уксуса, лавровый лист. Все это слегка перемешиваешь и доводишь до готовности с открытой крышкой и на сильном огне.
Сейчас фото выложу.
добавлено через 6 минут
Вчера вечером готовила баклажаны по - гречески.
Баклажаны - 6 шт.
Помидоры - 6-8 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Перец болгарский - 3 шт.
Мука, соль, специи.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 дольки, а потом поперек ещё пополам. Закипятить воду в кастрюле, подсолить, и опустить туда баклажановые дольки на 4-6 минут. Вынуть, дать хорошо стечь. Обвалять каждую дольку в муке и обжарить на раст. масле до полуготовности на сильном огне. В оставшееся после жарки масло положить помидоры, которые предварительно нужно сняв кожуру, прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и перцем. Протушить эту массу около 7 минут, добавив соль и специи по вкусу, а также немного муки, но чтоб не было комочков. Сложить всё в сотейник (баклажаны и соус) и запечь в духовке 20 минут. Подавать холодным. Неплохо! Заливка похожа на аджику, а баклажаны такие вкусненькие получаются!!!
Спасибо, Лена. Надо попробовать.