А вот и мой рецептик голубцов.
Для приготовления голубцов нам понадобится:
---кочан капусты (я сегодня купила молодую капусточку) примерно на 1,3кг.
---свиной фарш
---отварной рис
---2-3 яйца
---2 большие морковки
---2 головки лука
---соль, перец, специи
---немного майонеза
Сначала сделаем фарш для наших голубцов. Для этого берем свиной фарш. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
Рис хорошенько промываем в холодной воде и добавляем в фарш. Сюда же добавляем 2 яйца, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
Теперь займемся нашей капустой. Берем кочан капусты.
Берем кастрюльку побольше, наливаем холодной воды, доводим до кипения и опускаем туда наш кочан.
Пусть вода закипит и капуста минут 7-10 поварится, а потом потихоньку начинаем отделять листочки.
Приступаем к сборке наших голубцов. Берем один наш листочек, от души кладем фарш и заворачиваем. Таким образом фаршируем все голубцы. Теперь берем сковородку, наливаем немного растит. масла и поджариваем голубцы совсем чуть-чуть.
Готовим зажарку из моркови и лука. Обычно для голубцов я морковку не тру, а режу на кусочки.
И обжариваю нарезанную морковку вместе с луком в небольшом количестве растит. масла.
Берем любую кастрюльку или высокую форму. Нижний слой голубцы.
Затем наша зажарка.
Потом опять слой голубцов.
Зажарка из морковки и лука.
И так до самого верха. Теперь наливаем в миску немного кипяченой воды, солим, посыпаем специями и добавляем немного майонеза.
И этот соус выливаем на наши голубцы.
Накрываем крышкой и ставим в духовку или на плиту на минут 40-50.
У меня духовка была занята, поэтому я поставила их в микроволновку. Естественно там они были готовы быстрее.
Достаем и уминаем.
Приятного аппетита!!!!!