Показано с 1 по 4 из 4

Рецепт: Тефтели

  1. Тефтели

    3 ответов от OLKA Размещено: 06.05.2006 11:26
    Тефтельки делаю так: фарш мясной (лучше тоже 2 мяса) с лучком, добавляю риса немного (пол горсти) и 1 яйцо, чтобы тефельки не развалились. Катаю шарики большие.
    Отдельно пассирую немного на сковородке (в масле растительном) лучок, морковку, можно перчик болгарский и помидорку. Потом часть пассированных овощей выкладываю в кастрюлю, выкладываю туда тефтельки (лучше в один ряд и плотно), сверху еще овощи и заливаю кипятком,чтобы все закрыло. Дать закипеть, соль добавить, на медленном огне готовится минут 29-30 - пробую рис в фрикадельках , если готов - можно выключать.
    Последний раз редактировалось mamLen; 30.10.2007 в 12:35.

  2. Total Comments 3

    Комментарии

  3. #2
    девочки, а я тут рецептик нашла тефтелек, вкусненькие получаются.
    -50г. сырно-луковых чипсов
    -30г. арахиса
    -1 луковица
    -500г. рубленой говядины (можно фарш обычный)
    -1 яйцо
    -соль
    -молотый черный перец
    -2ст. л. растительного масла
    -1 ст. л. сливочного масла
    -2ч.л. муки
    -200мл. бульона
    -100мл. сливок
    -лук порей
    чипсы с арахисом измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками. Мясо смешать с чипсами, арахисом, луком, яйцом, посолить, поперчить. Сделать шарики. Обжарить на растительном масле 8-10 мин, постоянно переворачивая. Лук-порей, нарезать кольцами 2 см. Потушить его в сливочном масле, Посыпать мукой, помешивая влить бульон и сливки, довести до кипения. Посолить и поперчить.
    Приятного аппетита!

  4. #3
    Ой, какой оригинальный рецептик :-)))
    адо будет поэкспериментировать

  5. #4
    Тефтели в кисло-сладком соусе

    600 гр.фарша(свинина+говядина)
    3 ст.л.сырого риса(отварить до полуготовности)
    1 яйцо
    соль,перец
    Из полученной массы скатать шарики,обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон минут 10.

    в маленькой кастрюльке приготовить соус:
    Стакан бульона(я развела кубик)
    1 ст.л.томатной пасты(у меня не было,взяла 2-3 ст.л кетчупа)
    1 ч.л.меда
    1 ст.л. сахара
    для остроты добавила каплюшечку соевого соуса
    Перец горошком
    Все смешать,поставить на огонь,довеси до кипения.
    Полученным соусом залить обжаренные тефтели,закрыть крышкой,тушить на слабом огне минут 20-25.Приятного аппетита!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •