я только добавлю,что казанчик ,должен быть очень хороший и тяжелый.и нагревать казанчик вместе с крышкой.
это тесто получается жидкое,не вымешивать его ни в коем случае и не открывать целлофановый пакет ни в коем случае 18 часов
|
По просьбе народа рецепт хлеба
3 большие чашки муки
1.5 ч.л соли
четверть ч.л сухих дрожжей
1 чашки воды+четверть чашки
хорошо размешать и накрыть пакетом.
поставить в тёплое место на 18 часов.
через 18 часов посыпать стол мукой положить тесто на муку и сложить как конверт перевернуть на склады вниз посыпать берх мукой и дать постоять пол чАСА.
ВКЛУЧИТь ДУХОВКУ НА САМУю ВЫСОКУю ТЕМПЕРАТУРУ И ПОСТАВИТ ТУДА КАЗАНЧИК НА 30 МИН.ЧЕРЕЗ 30 МИН ТЕСТО ПОЛОЖИ В КАЗАНЧИК ЗАКРОИ КРЫШКОЙ И В ДУХОВКУ НА 40-50 МИН, ИЛИ ПОКА НЕ ПОЯВИТСЯ ЗОЛОТАЯ КОРОЧКА.БЫТАЩИ ХЛЕБ ИЗ КАЗАНЧИКА И ОСТУДИ
ВВВВВКУУУУУССССНООООООООООООООООООООООООООО
я только добавлю,что казанчик ,должен быть очень хороший и тяжелый.и нагревать казанчик вместе с крышкой.
это тесто получается жидкое,не вымешивать его ни в коем случае и не открывать целлофановый пакет ни в коем случае 18 часов
Интересно, те рецепты что я раньше видела очень сложные, на опаре. А тут даже яиц нету и молока, только мука и вода :) Может как-нибудь попробую, спасибо!
Интересно, а утятница не пойдет вместа казанчика? Она у меня не эмалированная и не очень большая, не прилипнет к ней хлеб?