Показано с 1 по 4 из 4

Рецепт: Морской язык

  1. Морской язык

    3 ответов от mamLen Размещено: 01.12.2007 21:56
    Посоветовала попробовать знакомая. Мне понравилось!
    Морской язык
    2 филе морского языка, 40 г сухого белого вина, 20 г муки, 30 г растительного масла, соль, перец.
    Для соуса:120 г жирных сливок, 60 г очищенных мидий, шафран, сухое белое вино, 10 г сока лимона, соль, перец.
    На гарнир:картофель отварной, листья салата, красный сладкий перец, зелень.
    Филе морского языка заливаем столовым вином и оставляем вымачиваться. Одновременно начинаем готовить соус. Для этого мидии нарезаем кусочками. Добавляем сливки и ставим выпариваться. Когда сливки достаточно выпарились, добавляем шафран и сухое белое вино. До вкуса доводим лимонным соком, солью и перцем. Рыбное филе промокаем салфеткой и обваливаем в муке, с добавлением соли и перца. Затем обжариваем подготовленное филе с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. До готовности рыбу доводят под крышкой или в духовке. На блюдо укладывают листочки салата Латук и филе морского языка. Рядом выкладывают отварной картофель, нарезанный кружочками. В центр блюда подливают сливочный соус. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Украшаем блюдо кусочками сладкого перца, маслиной и веточками кудрявой петрушки.

  2. Total Comments 3

    Комментарии

  3. #2
    Лена, нашла твою темку и здесь напишу!

    Филе морского языка размораживаю, можно не совсем размороженное филе. Беру противень поглубже, маслом немного смазываю любым. Выкладываю рыбу, кусочками порезанную крупными, на нее лук кольцами, можно без лука( я половину без лука делаю, а то дети не едят лук) и помидоры кольцами, немного перчу, совсем немного солю, майонезом заливаю, и в духовку! Готовить 30-40 минут.(смотреть необходимо чтобы не пересушить, такая в бульончике штучка получается, Ням, ням!!!:ugu:)
    Получается очень нежное блюдо, сытное, вкусное, а могу сама все слопать! Хорошо народу дома много, а то как колобок уже была бы;)
    Можно еще с картошкой сделать - тогда первый слой картошки(кружками порезать), потом как написала выше(готовить до готовности картошки)! :)

  4. #3
    А он у тебя не горчит? Или это у него такой вкус специфический?

  5. #4
    Леночка, он совершенно не горчит!
    тает во рту!(захлебнусь сейчас)

Похожие рецепты

  1. Торчит язык
    от Nusik в разделе Здоровье и болезни малышей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 01:53
  2. Говяжий язык
    от Zolottse в разделе Вторые блюда
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.05.2006, 23:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •