Яйцо"А Мюрет"
от Размещено: 01.12.2007 22:14
У меня не всегда качественно получается:(
Яйцо «А Мюрет»
2 яйца, 100 г сухого красного вина, 2 кусочка белого хлеба, 50 г красной рыбы, 10 г красной икры, зелень, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 желтка, 20 г сухого белого вина, эстрагон или тархун, топленое масло.
Берем кастрюлю, наполненную на две трети водой и на одну треть красным вином, добавляем соль, перец по вкусу. В закипающую воду осторожно вводим разбитые яйца. Варим их 3-4 минуты, затем вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на блюдце.
Готовим соус «Галандес». Для этого отделяем яичный желток и слегка взбиваем его при помощи венчика. Затем добавляем белого вина и также тщательно перемешиваем. Продолжаем взбивать желтки на водяной бане или умеренном огне при температуре не выше 50 градусов. Тонкой струйкой добавляем подогретое топленое масло, продолжая взбивать массу до нужной густоты. По вкусу добавляем эстрагон или тархун. Соус должен получиться средней густоты.
Нарезаем пару круглых кусочков хлеба, подпекаем их до появления хрустящей корочки. Затем на каждый кусочек хлеба кладем ломтик копченого лосося. Сверху выкладываем теплые яйца. Уложенные на крутоны яйца заливаем соусом «Галандес». Запекаем в духовке до появления нежной румяной корочки.