Многие детки занимаются спортом в разных кружках, кто-то для здоровья, кто-то для общего развития. :dance: Девочки, а как вы относитесь именно к профессиональным занятиям спортом и хотите ли, чтобы ваши детишки стали звездами в этом направлении?
Многие детки занимаются спортом в разных кружках, кто-то для здоровья, кто-то для общего развития. :dance: Девочки, а как вы относитесь именно к профессиональным занятиям спортом и хотите ли, чтобы ваши детишки стали звездами в этом направлении?
Нет, нет и нет! Не вижу в этом смысла, сколько их спортом занимается, а результатов добиваются единицы! Зато и здоровье подрывают и детства лишены и т.д. Но если желание и рвение исходило бы от самого ребенка, то не мешала бы и всячаски содействовала...
:ugu: Вот и я о том же, но мой сын иного мнения. Уже на протяжении 5-ти лет занимается футболом и бросать не собирается. Это конечно же хорошо, что есть цель, вырабатывается сила воли, выносливость и ответственность. Но глядя на отношение тренера и запросы, я не в восторге от этого. По мне, лучший спорт - это когда получаешь радость и удовлетворение, а не издеваешся над организмом. :no:
Наташа, если сыну нравится пусть занимается.
я тоже не очень одобряю профессиональные занятия спортом.
Я за занятия спортом для удоврльствия!!!
У нас Тёма еще не родился,а папа уже решил отдать его в футбол в 5 лет. Я считаю спорт необходим, а если есть потенциал и тренер видит в ребенке будущего профессионального спортсмена, почему бы и нет. Только не бокс:gluk:
Мальчиковые виды спорта мне совсем не нравятся, я была бы против, если он сам не будет очень рваться. А моя двоюродная сестра занималась танцами, балетом с детства (лет с 5, 6, точно не могу сказать), вот это неплохо, главное ей нравилось, а еще они много стран объездили с выступлениями - Японию, Италию, это ведь впечатления для ребенка, здорово:) Правда она это бросила лет в 13, надоело очевидно, но такой опыт в жизни пригодится. А что даст футбол или бокс? Хорошо, что наш папа не фанат и сына в это отдавать не стремится...
Тань, не только танцоры по миру колесят. Спортсмены тоже. Я обязательно отдам Артёма в секцию лет с 5. Во-первых-физ развитие,надо же давать отпор хулиганам:),будем фигура мужская,спортивная, во-вторых-делом будет занят,а не болтаться на улице,пить-курить(когда уже постарше,конечно). Я сама 10 лет танцами занималась,потом бросила и очень жалею,что дальше не пошла учиться в колледж культуры. А если мой сын станет проф спортсменом,я буду им гордиться:D
Лично я сама занималась профессионально гимнастикой, дошла до КМС, но вовремя очухалась и остановилась, а теперь пожинаю плоды (то колени, то позвоничник и т.д.). Но для общего развития это нужно, главное не увлекаться.
Хотя хочу отдать сына в силовую секцию (карате, у-шу или что-то наподобии, т.к. там преподают помимо физического и гармоническо-эстетическое развитие)
Сын в 6 лет вместе с командой побывал в Словакии (заняли 1 место:D:D:D). На следующий год мы перешли в др. команду, а предыдущая как раз уезжала во Францию. Так что тоже можно покататься. Только когда ребенок маленький, ему не очень интересно колесить по странам, да и воспоминаний мало остается. :huh:
я тоже против профессионального спорта
по разным причинам.
сама спортом занималась и на других насмотрелась.
профессиональным спортом нужно жить. им нужно дышать. но рано или поздно (а скорее рано), карьера у спортсменов заканчивается. и остаются они ни у дел.
вот тренер моя по аэробике. очень я ее любила. потрясающая женщина!!! столько энергии!!! и вдруг она рвет связки на стопе. сильно. и приходила она посмотреть на наши тренеровки вся в бинтах и так грууууустно смотрела... это ее жизнь. ничего другого она не умеет делать.
слава Богу, все у нее там потом срослось. и закончилось благополучно.
я бы предпочла.... танцы :). только не бальные (да простит меня Мика ;)). а современные. типа вот как Тодес танцует.
или силовые виды спорта :ugu:. карате, у-шу.... у нас тут секция есть в городе, кстати. туда детишек с 3-х лет берут. мама моя уже загорелась туда Саню водить :)
ну, или плаванье. у пловцов такие фигуры.... мммм....
и легкие здоровые, конечно