Саше рекомендавали сделать прививку пневмо - 23. стоит она не дёшево. кто-нибудь делал себе или детям такую прививку?
стоит ли делать?
Саше рекомендавали сделать прививку пневмо - 23. стоит она не дёшево. кто-нибудь делал себе или детям такую прививку?
стоит ли делать?
Мариетте делали,в 3 дозы(каждые 3 мес).В Греции ее ввели,как обязательную несколько месяцев назад.А раньше стоила 70 евро,одна доза.Если все-таки эту прививку сделали обязательной,то я думаю стоит ее вам сделать.Да и переносится она легко,у нас было лишь небольшое уплотнение на месте укола ,в течении недели прошло.
Оля, а что там написано в списке обязательных прививок по России? У тебя он есть?
Здесь не делают, даже не слышала о такой.
Вот в очередной раз убеждаюсь, что в каждых странах свои прививки. И как мне обьяснили, зависит это от общего уровня заболеваемости. Пример: во Франции прививка от гепатита Б факультативная, т.е. если родители согласны - привьют, если нет - нет. НАш педиатр как услышала, что я из России, а муж из Туниса - сказала однозначно, делайте! Обе страны стоят в "чёрном" списке по частоте заболеваемости.
Ларис, это аналог Превенара у вас (и у нас).
Оля, именно про Пневмо-23 ничего не могу сказать, мы делали другой фирмы. Реакция была вполне нормальная (это, тем более, инактивированная вакцина, не живая). А про нужность/ненужность могу сказать, что с 2006 года эта прививка обязательная для всех детей в Германии и оплачивается государством.
Последний раз редактировалось aliona; 21.01.2008 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
А от чего эта прививка?
mamLen, от пневмонии.
Ну надо же, Превенар, знаю...Только я чего-то никогда внимания не заостряла, думала, против менингитов всяких... Спасибо, Ань, за обьяснения.
в списке обязательных прививок её нет.Оля, а что там написано в списке обязательных прививок по России? У тебя он есть?
это мы были на консультации у иммунолога с Сашей. врач сказала циклоферон пропить по схеме и сделать эту прививку. может она не расслышала, что у Саши температура субфебрильная держится, а может можно и при температуре прививку делать - ничего не сказала. а муж и не спросил. звонили в центр где делают такие прививки - там сказали что надо подождать 2 недели после нормализации температуры. а кто знает когда она у него нормализируется...
в общем, решили пока циклоферон пропить,а там посмотрим на температуру.
а может я всё неправильно делаю...:(
Оль,а педиатр,что наблюдает Сашу,что он говорит?Уточни у него,можно ли с повышенной температурой ее делать?