Спите ли днём? Сколько времени?
Как укладываетесь спать? Вместе\отдельно...со сказкой, с укачиваниями...??
Спите ли днём? Сколько времени?
Как укладываетесь спать? Вместе\отдельно...со сказкой, с укачиваниями...??
Как правило, стараемся днём спать. Раньше Максим просыпался утром в 10.30, засыпал днём в 15.00-15.30, просыпался около 17.00, соответственно вечером уложить было сложно, мучались до часу, полвторого ночи.
Сейчас насильно режим поменяли. Бужу ребёнка в 8 утра, на дневной сон укладываю около 12, спит полтора-два часа, на ночь укладываемся около 10.30-11.00.
Спит со мной. Засыпаем с книжками и бутылкой кефира.
Встаем обычно около 8.00
Днём стараюсь уложить, но последнее время бесполезно:(
Спать ложимся, если днем спал, то в 22.00, а если нет то уже в 20.00ложимся спокойно лежит, около 21.00 засыпает после мультиков.
Днем то спит, то не спит, даже скорее не спит, чем спит. Если и укладывается днам, то либо в машине куда-то в это время едем, либо несколько дней подряд днем не спал, вот и срубается иногда. За пару последних недель 1 раз днем спал. Я решила его не укладывать насильно днем, все равно толку нет, только психую хожу и на Сашке зло срываю. Пусть лучше не спит, зато вечером ложится часов в 7-8-9, а если днем спит, то в 12, не раньше, даже если в 9 затащить в кровать, уснет все равно в 12.
И днем и вечером читаю ему сказку, ну, только если он не заснул раньше. Пару раз подряд он умудрился уснуть прям на улице, стоя на ногах. Не дале как сегодня такой трюк проделал. :)
Спит отдельно от нас, но частенько по ночам приходит за мной и говорит: "Мам, пошли, это папина кровать". Встаем и идем в его кровать :)
Ночью просыпается до сих пор, но не покушать, а если описался или хочет писать. Пришла к выводу, что если я сама пару раз к нему аккуратненько подрулю на предмет пописать, то проблем нет - пописали и дальше баиньки, а если он сам проснется от того, что писать хочет, то может и поистерить, потому как не может сразу сообразить что случилось.
Просыпается в 8-9 утра.
Соответсвенно в 13-14ч ложится спать и спит 1,5-2часа (с рождения спит днем постоянно)
Засыпал еще неделю назад и днем и вечером в 23ч самостоятельно в своей кроватке один в комнате. Укачивала до полугода и все.
Перед сном обязательно купается от 30мин до 1ч. по собственному желанию.
Теперь просит на ночь, чтобы я с ним полежала и ложится рядом на нашу кровать. Перед сном в 22ч читаю или рассказываю сказку. Засыпает в 23ч после чего я его перекладываю. Но иногда ночью начинает бродить из своей в нашу и обратно. И так может продолжаться часа 2.
добавлено через 6 минут
Kalinka, Наташа, а ты его ночью сонным на горшок сажаешь? Или как???
Последний раз редактировалось Galkin; 22.01.2008 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
У нас есть "детсадовский" режим и "домашний":):
детсадовкий - подъем в 07:00 утра, в саду спят с 13:00 до 15:30, вечером укладываемся в 21:00, засыпает не сразу, но к 22:00 обычно уже спит.
домашний - как придется: просыпается в 09:00 - 09:30, днем может поспать с 14:00 до 16:00, может не поспать совсем, вечером раньше 23:00 при таком режиме не засыпает.
Стараемся придерживаться "детсадовского" режима даже на выходных (хотя так лень самим вставать в 7 утра:huh:, поэтому бывают сбои). Ну а когда на больничном неделю - тогда уже переходим на вольный домашний режим:).
Вечером обязательно рассказываем сказку (при выключенном свете, Лиза в своей кроватке и дает ручку, чтобы ее держали) - без этого не уснет. Сейчас перешли со сказок на пересказывание мультиков (любимый - про Немо!). При чем Лиза следит за повествованием и не дает "привирать" :no:. Когда спать не хочет - специально просится каждые 10 минут на горшок ("Мамочка, я пописаю на голсотек!!!") и по долгу сидит на нем, поглаживая коленки и улыбаясь.:p
Ночью не писает, копит на утро. Бывает редко, что писается, но не просыпается при этом.
Ну Саня дает!!! :megalol:Пару раз подряд он умудрился уснуть прям на улице, стоя на ногах. Не дале как сегодня такой трюк проделал
У нас режим недавно поменялся. Перестали спать в своей кроватке, перебрались на нашу с мужем кровать. Санька спит теперь с Дашей в нашей спальне. А мы с мужем на кухне:) выселили детки. Но это не о том. Раньше сама Саша засыпала, не укачивала никогда. Ложилась в 9 вечера, вставала в 9 утра. В обед спала по три часа. А с двух лет Саша решила, что уже взрослая, можно ложиться на ночь и гораздо позже. Теперь укладываю вместе с Дашей в 23 часа. Просыпается утром теперь в 10 часов, дрыхнет дольше по утрам, понятное дело:) В обед, в 3, в пол четвёртого(режим же сдвинулся) ложусь с ней, жду пока уснёт, потом ухожу. Спит обычно часа полтора, не больше, взрослая же уже:)ни к чему дольше спать.
Я уже потихоньку свыкаюсь с таким режимом, перенастраиваюсь.