Девчёнки, хелп...у Алиски уже 3-й день проблемы со стулом - первые 2 дня просто раза 2-3 в день ходила и немного жиже чем обычная консистенция, а сегодня совсем уж часто :-( Я это связываю в основном с зубкаим, у нас нижняя десна разбухшая, и само поведение её ...
сегодня давала рисовую кашку, надеялась, что скрепит...с врачом только завтра связаться с могу... отравиться мы вряд ли чем-то могли, я морковку ей в самом начале недели давала, потом у нас кончилась и я ничего нового не авала
Юль, может действительно на зубки? Я думаю ничего страшного. Тебе и врач завтра также скажет. Не переживай. Все будет ОК.
А каки просто жидкие? Без всякой зелени, пены и тд.?
ну обычные иногда горчичного, иногда более коричневого цвета..
пены вроде нет, но мы в памперсах..поэтому я даже не знаю, как она выглядит...но слизи тоже нет
Юля, мы пока не сталкивались с этой проблемой (хотя у нас покаки жидковатые) но вот что я нашла в своей домашней библиотеке о поносе детей. Тебе решать если Вам подходят эти варианты:
1. Дай пить водички Алиске (больше чем обычно) чтоб не обезвожился организм.
2. Приготовь ей морковочное или банановое пюре.
3. Хорошо бы дать смесь без лактозы (если есть возможность найти и купить).
не переживай, все наладится!!!!
to Lusen
Нет, после привики уже всё прошло, мы её уже перетемпературили - мы её 28-го ставили, не думаю, что такая реакция долгая
to Lilia
спасибо, пюре у нас кончилось и будет только завтра
водой я её хорошо отпаиваю
безлактозная смесь есть - как-то по ошибке папа купил, но я не уверена, что она нам поможет - у нас же нормальная переносимость, мы всегда нормальную смесь ели, или там какое-то объяснение есть, почему её нужно дать? Она крепит?
ну я её с утреца просто рисовой кашкой кормила...правда не настоящей, а малышкой, ну на крайний случай воспользуюсь рисовым отваром - если все остальные средства не помогут.
а ещё у нас есть кисломолочный НАН..там написано, чт он благоприятен для кишечника...
Ну на ночь разведу безлактозную смесь
Во!!!!!!!! Нашла обьяснение в "Энциклопедии здоровья ребенка"!!!!(2004 года)
Кароче, перевожу с французкого, во время поноса, слизь детского кишечника повреждена (немножечко) поэтому организм не способен расщепить лактозу (молочный сахар) и усвоить ее. Вот почему, на время, советуют, давать смесь без лактозы.
Юль, мне кажется это либо зубки, либо морковка - несмотря на то, что ты ее с начала недели ввела (у нас такая же реакция была на банан 8O -покаки более частые и жидкие и даже высыпание на попе!) Самое главное водички по-больше давай пить, а вот насчет смеси безлактозной и кисломолочного - новые продукты тоже не рекомендуется вводить при поносе, ведь может кишечник тоже неадекватно среагировать, если он ослаблен... если будешь давать, то немного и лучше не на ночь.
Не переживай, все должно восстановиться!!!