Приятного аппетита! Пончики, наверное, получились очень вкусные! Молодец Надюшка!!!
|
А мы сегодня делаем пончики! потом похвастаемся, что получилось;)
http://kuking.net/4_2333.htm
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ (ЗЕППОЛЕ)
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Anna, (Sopranos family cookbook)
Время приготовления: 10 минут + 1,5 часа на тесто
Ингредиенты: на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (я брала сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло
Инструкции: Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.
1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)
3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
Попробуйте. Мне было вкусно.:) Хорошо детям.
И вот здесь тоже интересные рецепты пончиков http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_055.shtml
добавлено через 53 минуты
Вот что у нас получилось!!!
Последний раз редактировалось Nadejda; 29.03.2008 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Приятного аппетита! Пончики, наверное, получились очень вкусные! Молодец Надюшка!!!
Надя, приятного аппетита!
Мы с тобой одинаково думаем;). Мои вчера уминали пончики творожные
Творожные пончики
Надо:
Творог грамм 250,
2 яйца,
1ч.л.соды, 2 ч.л. уксуса,
3ст.л муки,
1ст.л. сахара,
300гр растительного масла,
1 ст.л. сахарной пудры.
Готовить:
Яйца разбить, добавить соду с уксусом, слегка взбить венчиком или вилкой(у кого такогого нет). Творог пропустить через сито, добавить, и смешать.
Затем добавить муки и перемешать хорошо.
Поставить на огонь кастрюльку или глубокую сковороду наполненную растительным маслом наполовину и нагреть до появления пузырьков на поверхности. Из готового теста скатать ”колбаску”, нарезать ее на небольшие кружочки и, запанировав их в муке, опускать в кипящее масло. Жарить до темно-золотистого цвета. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпатье сахарной пудрой.
вроде ничего не упустила. А вообще у меня был дозатор для пончиков, а теперь не знаю где он:(
Надюш, какая вкуснятина получилась:ugu: Так захотелось сразу. Аппетитно, с румяной корочкой:eda:
очень, вкусно! Только колечки не удалось сделать, жидкое тесто! В другой раз попробуем!
ух, как захотелось пончиков!!!!!!!!!!!!!)))))))))))