Показано с 1 по 2 из 2

Рецепт: Торт "Мягкий"

  1. Торт "Мягкий"

    1 ответов от Kalinka Размещено: 14.04.2006 23:37
    Готовила на свой ДР. Пока думала, что надо бы сфотать для форума, от торта остался одын кусочек. Поэтому без фотки

    Тесто:
    Маргарин - 200 гр
    Сахар - 1 стакан
    Желтки - 3 шт.
    Сода - полчайной ложечки (гасить уксусом)

    Готовим тесто:
    Все смешать (маргарин не растапливать). Соду добавлять в конце смешивания. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не было крутым, отставало от рук.
    Разделить на 2 большие и одну маленькую части. Выпекать в духовке. Маленькую часть измельчить для крошки для опсыпания торта.

    Крем:
    Молоко - 1 стакан
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 неполный стакан
    Мука - 1 столовая ложка
    Масло - 150 гр.
    Изюм - 4-5 столовых ложек (по вкусу)
    Грецкие орехи - 4-5 столовых ложек (по вкусу)

    Готовим крем:
    Молоко разделить на две части. В первой части тщательно смешать яйца, сахар и муку. Вторую часть вскипятить и мееееедленно влить в нее первую часть, постоянно помешивая. Когда сварится добавить масло. Поставить в холод. Когда остынет добавить изюм и орехи.

    Готовим торт:
    Берем коржи и смазываем их кремом. Кладем друг на друга. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Ставим на сутки в холодильник.

    Наиприятнейшего аппетита!

    Примечание:
    1. Сахару можно класть меньше. Нам понравилось и так, а родители мои сказали, что немного сладковато. Так что изюм, орехи и сахар - это все на ваше усмотрение.
    2. Я делала двойную порцию теста и крема, чтобы торт был побольше, посолиднее

  2. Total Comments 1

    Комментарии

  3. #2
    Есть большое желание тортик испечь. Надо попробовать, вроде не сложный рецепт. Спасибо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •