И еще вопросик: у меня сестра пережила сильный нервный стресс, получилось так что она забеременила, еще не знала об этом и в 6 недель сделали прививку от краснухи. как это может повлиять на ребеночка?
И еще вопросик: у меня сестра пережила сильный нервный стресс, получилось так что она забеременила, еще не знала об этом и в 6 недель сделали прививку от краснухи. как это может повлиять на ребеночка?
Последний раз редактировалось Nadejda; 16.04.2008 в 07:48.
nushe4ka83, мне тоже ставили прививку, когда я еще не знала о беременности, было 1-2 недельки. Кирилл здоров, вроде никак не отразилось. Тоже интересно узнать как влияет прививка на плод. Может я чего не замечаю.
Nadejda, сестра пойдет к инфекционисту завтра, напишу результат.
nushe4ka83, я тут немножко порылась в интернете, вобщем, вот что нашла, весь текст не копирую, а только интересующее:
здесь вся статья:Вакцинация против краснухи во время беременности однозначно противопоказана, поскольку вакцинный вирус, как и его "дикий", циркулирующий среди людей собрат, способен проникать сквозь плаценту и заражать плод, хотя на практике случаев, когда прививка вызвала бы врожденные уродства у детей, зарегистрировано не было.
http://www.7ya.ru/pub/analys/privivki.asp
может все и обойдется, но нужно наблюдаться, я так думаю. :)
Undina, Ирина спасибо огромное, мы почитали. на следующей недели едим к генетику.
nushe4ka83, Аня, я от всей души и сердца надеюсь, что у твоей сестры все будет хорошо!!! такая ситуация непростая.... держи, пожалуйста, в курсе :)
Undina, Ирина, мы в трансе: у сестры в декабре умер 7-ми месячный ребенок от Гистиоцитоза из клеток Лангерганса(онкология врожденная) редкий случай, по нашей области первый. пришли анализы(сдавали 2 недели назад) у её, еще не родившегося малыша такой же диагноз. будут вызывать роды в 21 неделю.
nushe4ka83, блин (в смысле нецезурно выражаясь, но низзя)... АХ!!!! да что ж такое то?!... а почему надо ждать до 21????? это же издевательство самое настоящее??? носить ребенка, который обречен...
Анюта!!! держитесь!... нужно все выдержать (правда, не знаю как, я бы точно с ума сошла)... не сдаваться, а если о следующей беременности думать, то предварительно всевозможные анализы сдать...
p.s. понимаю, что все мои слова пустое :( :cry:
nushe4ka83, Аня, сестре сил, мужества и терпения! Не Дай Бог кому-нибудь такое пережить!!!!!!!
:eek: :eek: :eek: Какой ужас!!! Аня, твоей сестре как никогда нужна сейчас твоя поддержка! Ну почему такая несправедливость, кто-то столько усилий прилагает для того что бы стать мамой, а какие-то потом рожают где попало, детей выбрасывают из поезда и не ценят своего счастья! Ну почему так? Аня, а сколько сестре лет? Причину говорят, почему ребеночек болен уже? И действительно зачем ждать до 21 недели, это же издевательство какое-то