Мясо и мясо с рисом ;)
от Размещено: 15.04.2006 00:29
Мясо я люблю. Например вот жаренное.. Но жаренная говядина - моя вечная головная боль! Либо ее надо долго и нудно отбивать, либо с трудом пережевывать.. Появилась - и осуществилась - следующая мысль:
берем кусок говядины и режем его мелкими кусочками. Закидываем на сковородку, где и начинаем их обжаривать, не забыв посолить. Теперь, когда мясо начало принимать обжаристый вид, но еще не до конца, мы добавляем в сковородку где-то столовую ложку _вишневого/мультифруктового/ананасового_ сока. Лучше Я потому как он густой. Можно добавить перец, карри, теперь закрываем крышку - и пусть себе тушится! Получается вполне мягкое мясо. Вроде жаренное, в то же время и такое, тушеное :) Сока не перелейте! Мясо еще и само по себе сок дает, а то будет оно не тушеное, а вареное :)
Я смотрю на готовность когда остаток сока на сковородке загустел.
Также можно сразу с мясом на сковородку кинуть мелко порезанный лук, морковку. Вместо (или вместе) сока можно добавить банальные консервированные - или свежие - ананасы кусочками.
Если таковое мясо перемешивать с рисом, то можно еще и в сам рис плеснуть немного сока, когда высыпите его на сковородку. Ну и, конечно, в рис тоже стоит добавить карри, красного перца и, например, базилика.
Вообще, рис я варю так: 3/4 кастрюли воды, солю, довожу до кипения, засыпаю рис, варю до готовности и сливаю в дуршлаг. Промываю холодной водой - и на сковородку разогревать/обжаривать. Или на сковородку с мясом, с мясом с овощами, только с овощами.... 8)