Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Меня Темка мамой назвал летом, ему было где то 9-10 месяцев:), прям так и говорил ма-ма -ма -ма , раз в 10 в день, я была в восторге , конечно:). А сейчас, не называет:(, только когда что то очень надо, на ручки или сапть хочет, говорит мамамамамам, но как то нечетко и не часто. и вообще он нас с папой одинаково называет ДАДА или ДЯДА или ТЯТЯ, к папе так постоянно обращается, а ко мне , когда мужа нет дома:). Я уж и не знаю почему это, даже заморачиваться начала, может какие логопедические проблемы...
Катя, а у тебя не говорит мемемеме? У меня говорит, вернее когда плачет или ноет иногда так четко произносит нечто среднее между меме и мама, мне иногда кажется, что специально, хотя конечно рано еще:D
У меня тоже пару раз было, когда плакала Полинка, произнесла "Ма-мааа" -классно! Но это просто звуки у нее так получались.
А вообще я хочу чтобы она первое слово сказала "ПАПА" ,потому что мужу приятно ОЧЕНЬ будет. А я что, я же и так знаю, что я по-любому мамочка у нее любимая.
Каждый день папа приходит с работы и звониться в дверь. Я иду открывать с Полинкой на руках и говорю ей еще до двери:"Папа, папа, где папа", открываем дверь, она на него смотрит и я: "Папа! Папа пришел!" -и она радуется. Я надеюсь она скоро будет связывать "папа" и папу.
Я тоже говорю "папа пришел". А мы кстати на имя откликаемся, я так удивилась этому факту. Но четко откликается на Максим
мы Мама сказали поздно, в 11 месяцев только , зато так чётко, я на балкон пошла, а он к двери балконной подбегает и Ма-ма, Ма-ма. Рада была жутко:D . Сейчас перестал говорить:huh: , он у нас вообще ещё толком ничего не говорит, только звуки какие-то, а членораздельного ничего, все свои желания руками и действиями показывает.:(
А мы говорим "мама" только если чего-нибудь хочется, есть или спать, например. А вот "Папа" иногда говорит папе, и папа так радуется. А я вот все жду когда и меня позовет, хотя что меня звать, мама же всегда рядом.
Мой тоже плачет ма-ма-ма-ма.
Конечно же очень обрадовалась! :DТаскала целый день на руках! Просила повторить,он повторял,а я все не могла поверить!