Не могу поверить что это с нами происходит :cry: Начала отменять лекарство на котором мы долго сидели с малышом. Пошли к невропатологу. Малыш вообще в последнее время вел себя очень плохо, постоянно кричал, всегда был в движении, на нервах и пр. В общем нас послали на МРТ (томографию). МРТ делают под наркозом :cry: Вкалывают ГОМК. Перед этим не есть 4 часа... Кое-как вытерпели голодовку, потом бедному моему малышу вкололи в вену лекарство. Он заснул, сделали томограмму... Диагноз УМЕРЕННАЯ АТРОФИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВИСОЧНО-ЛОБНОЙ ЧАСТИ :cry:
Невропатолог обнадеживать не стала. Да, можно лечить... В самом лучшем случае - курс уколов, таблеток, лечебный массаж, и мы можем выйти без последствий. В худшем случае, если лекарства не помогут - какая-нибудь патология, судороги, гипервозбудимость, ребенок может плохо ходить, плохо говорить и прочее прочее... :huh: Последствий может быть масса...
Давно пьем таблетки улучшающие кровоснабжение мозга, так как мы недоношенные со своими проблемами... Но видимо они просто не помогают, поэтому перешли на уколы :huh:
Ребенок соображает прекрасно, на все реагирует, хохочет, все трогает, бутылочку в рот тянет и пр. Но вот с двигательными функциями беда... До сих пор толком не переворачиваемся, плохо держим голову, постоянно двигает ножками, пальчиками, когда можно просто лежать спокойно, беспокойно ест, кричит, плохо спит днем.
Причина - банальная внутриутробная инфекция... Хотя я даже не заметила что переболела. Ну было что-то типа гриппа, но без температуры...
Я в шоке... Страшно боюсь что не сможем вылечиться
Женечка, ужас какой!!!
Ты не опускай руки! Вы обязательно поправитесь!!!! Всё у вас будет хорошо! Пройдете курс лечения, массаж!!! И всё наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя! Не отчаивайся!!! Конечно нам писать легче чем тебе, но поверь мне, бывают случаи страшнее, мне кажется что все у вас будет хорошо!!! Сейчас современная медицина творит чудеса, главное во время начать лечение, не запустить болезнь, пока малыш совсем маленький, в таком возрасте многие болезни поддаются лечению и весьма успешному!!! Я желаю вам выздоровления, от всего моего сердца, лечитесь и все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@
Женя, милая, главное не отчаиваться и не опускать руки! Надо сейчас применить максимум усилий, чтобы у вас все разрешилось: слушать рекомендации и назначения врачей, проходить курс лечения, массажа и всего того, что вам будет назначено! Обязательно сама занимайся с малышом, расслабляй его, сама делай массажик дополнительно, гимнастику и т.д. Вместе вы все сможете! Главное цель и большой труд вашей семьи, чтобы победить эту болячку!
Удачи вам с малышиком, ты главное старайся передать ему положительный настрой, чтобы он не нервничал, чувствуя твои переживания, он будет расстраиваться! Понимаю, что сложно, но обязательно НАДО!
И еще, может это звучит банально... В большинстве случаев, мы обращаемся к Богу тогда, когда нам плохо... Не надо в этом случае просить... надо просто верить, что есть помощь, на которую всегда можно рассчитывать духовно, чтобы не опускать рук, чтобы идти вперед!!! ...
Я желаю вам большого здоровья, силы духа, целеустремленности, чтобы все у вас прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женеча, крепись. Все будет хорошо. Скорее вам поправиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка ! И наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни в коем случае не отчаивайся ! Всё будет хорошо !!! И постарайся успокоиться и не нервничать-малышу ведь всё передается. Настройся на лучшее и всё обязательно так и будет !
Женечка все будет хорошо НЕ ОТЧАИВАЙСЯ пройдете курс лечения масажы и все все наладиться. Крепись и держись мы за вас очень переживаем. Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Последний раз редактировалось CyberMama; 03.05.2008 в 15:53.
Женечка! все у твоего сыночка будет хорошо!
может еще бассейн? и много курсов ХОРОШЕГО массажа!
вот и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя врачи иногда стараются говорить правду более жестче чтобы если родители безалаберные у них стимул был по реальнее ( так врач одна сказала чтоб типа не расслаблялись). Я надеюсь, что у вас все обойдется лечением без последствий.
Самвелу здоровья большого сибирского, хорошего настроения, улыбок побольше!!! А тебе Женечка сил побольше и здоровья тоже сибирского, и чтоб у вас у всех все было замечательно!!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, главное верить в лучшее. Держись, не отчаивайся. Может вам правда стоит в бассейн записаться, если, конечно, противопоказаний нет. Или просто купать малышика чаще и дольше. Водные процедуры очень стимулируют развитие. На одном из сайтов я читала, что одна мама преодолела эту проблему занятиями с дельфинами. Но это в Москве. У вас, наверно, с дельфинами напряг.
Ты главное слушай своё сердце оно подскажет, что для твоего малыша хорошо, а что нет. Мы с Артёмом будем за вас кулачки держать.