Вот навеяно соседней темкой: Существует ли женская дружба?
Что это для вас?
Вот навеяно соседней темкой: Существует ли женская дружба?
Что это для вас?
Знаешь, Надь, существует... когда вкусы на мужиков разныеУ меня есть одна хорошая подруга, уже 10 лет как подруга... несколько раз мы расставались, переезжали, я на учёбу вот уехала.... а она всегда через пол года, год - там где я оказывается... Иногда мы по нескольку месяцев не видимся, не перезваниваемся, но потом всё равно встречаемся и обсуждаем всё на свете и с ней просто приятно общаться и проводить время, даже если она делится своими проблемами - после этого не чувствуешь себя как выжатый лимон - как бывает при общении с некоторыми.
Вот у меня тоже встречаемся, через полгода-год, и только по моей инициативе, если вызову куда или сама в гости приеду. Подругу не даждаться, да и не надо ей видимо. Когда приеду рада, не приеду и не надо, даже позвонить не может сама. Считать ли это дружбой?
Хотя нравится общаться, но поддерживать общение одной тяжело, да и надо ли. Вся в раздумья я.
мне кажется - существует :ugu:
донекоторого времени у меня друзей среди мужского населения было больше.
но в какой-то критический момент меня по-настоящему поддержали две моих подруги.
ребята тоже поддерживали. но очень уж по-своему... по-мужски
а девочки оказались настоящими палочками-выручалочками
они у меня такие разные :). и по взглядам на жизнь, и по способам решения проблем :). но главное, что они всегда рядом.
с одной из них дружу не так давно, но она для меня настоящее открытие! :)
вы все ее знаете - это наша Юля (Варежка) ;)
А у меня муж всех "распугал"...У него даже поговорка есть"Хочешь узнать о женщине плохое- пообщайся с её подругами..." Я вообще-то социофоб...Вот интернет-это да,а вживую долго к человеку привыкаю,и всё-равно кажется,что за моей спиной интриги плетутся...Все три моих подруги начали про мужа гадости говорить,а потом и вовсе со мной перестали общаться...Как потом ему одна призналась,что я их из-за него забросила...Дружба между женщинами есть,если у них большой разброс в интересах,пристрастиях и возрасте(ИМХО).
О да ! Конечно существует. У меня целых две близкие подружки, которым я могу доверить всё на свете и на которых могу положиться в трудную минуту.
Я, кстати, верю и в дружбу между мужчиной и женщиной, но это уже совсем другая тема.
Думаю существует
У меня 1 подруга, хоть и ругались, но мирились. Сейчас встречаться некогда. она мать одиночка, зарабатывает деньги, у меня свои проблемы. Но если нужна помощь, мы всегда друг другу поможем.
Существует. Только каждый проявляет ее по своему. Вот из всех подруг я первая вышла замуж, первая родила ребенка. Они стали реже приходить. Кто-то обиделся на то,что я родила ,а она не может забеременеть. Кто-то нато,что я забросила активную жизнь универа. А кто-то и вовсе на то, что я вышла замуж и теперь гулять не буду. Но это все проходящее. Они побесились успокоились и сейчас все ок. Хотя в трудную минуту я им наверно врядли доверюсь-побоюсь, что опять будут обиды. Мой лучший друг - мой муж. В нем я уверенна на 100%. Еще кумовья- им я тоже могу все доверить. А так наверно у меня просто не сложилось
![]()
Вообще я безусловно считаю, что женская дружба существует. А какие-то ссоры и недоразумения у всех людей между собой порой случаются, хоть у мужчин, хоть у женщин. Просто женщины, мне кажется, как-то теснее мужиков, что ли, дружат... Поэтому и размолвки у них чаще и громче происходят...
Вот у меня много подружек, а лучших две. Причём мы не втроём дружим, а именно я дружу отельно с одной и с другой :)(хотя между собой они, конечно, знакомы и нормально относятся друг к другу). Они очень разные, и я ловлю себя на том, что дружба эта тоже разная, и это меня устраивает. В одной есть что-то, чего нет в другой и наоборот.
И вот одна из этих подружек - это вот прям как ты, Надь, рассказываешь. Вроде дружим тесно и близко, живём щас на одной площадке. Но можем не видеться месяц, т.к. мне бывает надоест самой звонить-заходить, а подружка и не спешит. Когда я жила в другом городе, то в основном я звонила всегда. Если б я не поддерживала отношений, то их бы могло и не стать. Не ссорились бы, нет, просто стали бы общаться гораздо реже и всё.
Причём я знаю, что она меня любит и ценит, но мне как-то тоже не нравится, что я как бы впрягаюсь, а она не сообо. Хотя слово "впрягаюсь" не подходит, меня ж никто не заставляет... И всё-таки! Вот такой она человек, сама говорит: я, мол, такая, не умею поддерживать дружбу. У неё всё так: дружили с девчонками в институте, институт закончили - всё, нет подружек. Работали вместе, общались, на другую работу перешла - нет тех подружек. В другое место переехала - нет бывших подружек-соседок в её жизни. Я так не могу, я наоборот с трудом близких друзей отпускаю...