KrOlik, Оля поздравляю, молодец!!! Да манка это такое дело, её нужно уметь варить, но опыт приходит со временем!!!
|
Девочки!!! Поздравьте меня!!! Я сегодня научилась варить МАНКУ!!! :D:D:D
До этого я пробовала ее варить и извела целуюпачку!!!
Оказывается, там на 1 литр молока надо всего лишь 0,5 ст манки. О как!!!
KrOlik, Оля поздравляю, молодец!!! Да манка это такое дело, её нужно уметь варить, но опыт приходит со временем!!!
:280:
Олечка поздравляю! Упрямая! Молодец что все таки научилась.:213: Не каждый бы эксперементировал бы пока не научился бы!Умница. Ну и как домочадцы шедевр заценили
![]()
вспомнила тут,как я манку училась готовить,я тогда была Ксенией беременна. был жуткий токсикоз,есть ничего не могла,поэтому почти всю беременность ела манку.это было единственное,что в желудке задерживалось. зато дочка теперь вообще манку не ест......:)
Оль, поздравляю!
Вспомнила, как первый раз засыпала в молоко манки, как макаронполучилась такая плотная подошва :megalol:
Оль, во всех книжках пишут, что манку надо засыпать в кипящее молоко, помешивая. У меня она получалась комками, теперь методом экспериментов варю так: молоко разбавляю чуток водой ,так каша получается пышнее и легче, в холодное добавляю манку, сахар, соль и тогда уже ставлю на огонь и помешиваю, пока не закипит. Получается такая лёгкая кашка, как мусс и ни одного комочка.Но надо всё время мешать, а то крупа осядет на дно и слипнется.
Теперь даже свекровь так варит, когда мою кашку попробовала.![]()
Хочу с вами девченки поделиться обалденным рецептом варки риса. После этой варки его не надо промывать , расклеивать и т.д...
Занимает это процедура 12 мин. Эффект - как в ресторане- рисинка от рисинки, не теряет форму и готова к любому употреблению. Я этим рецептом пользуюсь систиматически. Такой рис я ложу в супы(он своим клейким составом не портит вид и вкус бульона), в салаты ну вообщем везде где это уместно.
Вот супер рецептик рассмотрим пример на такой пропорции 1/2
1 ст риса заливаем 2 ст кипятка.
Ставим на огонь(не мешая).
2минуты рис кипит на большом огне
7 минут рис кипит на маленьком огне
3 мин рис кипит на среднм огне.
При этом не мешать и крышку не снимать. В итоге получаеться 12 мин.Потом снять с огня и укутать(при желании если нужен рис помягче) еще на 12 мин. Все готово к употреблению:eda:
У меня рис очень часто слипается, теперь буду так варить.
Спасибо Оль! следующий раз обязательно попробую именно так, хотя в последнее время пользуюсь рисом в пакетиках "увелка" он не разваривается и не склеивается.