Что вы считаете должно быть обязательно в домашней детской аптечке?
добавлено через 1 минуту
Причем давайте разговаривать о аптечке разновозрастной, и для совсем маленьких, и деток постарше и подростков.
Что есть в вашей аптечке?
Что вы считаете должно быть обязательно в домашней детской аптечке?
добавлено через 1 минуту
Причем давайте разговаривать о аптечке разновозрастной, и для совсем маленьких, и деток постарше и подростков.
Что есть в вашей аптечке?
Последний раз редактировалось Nadejda; 29.05.2008 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
От насморка: аквамарис, називин (хотя его капаю в самом крайнем случае)
Для деток старше 5 лет - может ещё пиносол
От кашля: лазалван сироп
Для ЖКТ: энтерол, линекс, смекта,- для постарше на экстренные случаи имодиум(лоперамид -действующий компонент и эффект тот же, стоит в разы дешевле), левомецитин, бифидум-бактерин сухой.
От горла: Тантум Верде, для постарше - можно леденцы типа фарингосепт ещё
Жаропонижающее: Нурофен, свечи Цефекон
Противовирусное, иммуноукрепляющее: Вибрукол, Анаферон, Иммунал (или Афлубин, или Арбидол), Оксалиновая мазь.
От травм: Бинты, вата, зелёнка, йод, марганцовка, перекись, лейкопластырь простой и бактерицидный, фастум-гель (правда не знаю с какого возраста его можно - пока он только для нас), левомеколь - антиспетик
У меня всегда есть
Нурофен - жаропонижающее,
Эспумизан, энтерофурил - от растройства животика.
Калгель - для зубиков.
Аква марис и Називин - если насморк.
Зеленка, бинтик, пластырь.
Вот и все, больше нам ничаго и не пригождалось.
Отличная полезная темка!!! Спасибо, Надежда.
Только я бы еще предложила не писать всем одни и те же лекарства, а дополнять тот список лекарств, которые написали предыдущие девочки. :)
Вот у меня вместо АкваМариса Ессентуки 17. Ничем не хуже :ugu:
Остальное все, в принципе, тоже самое что и у Юли
жаропонижающее-панадол,нурофен детский
от боли в горле-ингалипт
от кашля-бронхипрет,амбробене,эреспал,гудной сбор№4
от насморка-ирс 19
при кишечных растройствах-бактисуптил,смекта.энтеродез,гастал
арбидол,травы разные,марганцовка.зеленка.йод,вообще у меня огромная аптечка
- При кишечных коликах: Эспумизан, порошок Плантекс(использовали, когда малышка совсем кроха была)
- Профилактика рахита: АкваДетрим (до 1,5 лет пили)
- Жаропонижающее: Эффералган, Вибуркол
- При простуде: Виферон, Вибуркол
- При насморке: Аквамарис, Називин для детей, Эуфорбиум композитум
- При кишечных инфекциях: Энтеросгель.
От высыпаний: Тридерм, Сикальфат.
От температуры: Нурофен, Эфералган.
От кашля: Тонзиллгон, сбор№4.
От болей в животе и кишечных расстройств:Энтеросгель,Линекс.
От насморка:Нафтизин, Проторгол
Кроме этого:Йод, метиленовый синий, бинт простой/эластичный, вата, пипетка, пластыри перцовый/бактерицидный/лейкопластырь, Раунатин, Брал, Зубные капли, Активированнй Уголь, Кетанов, Алмагель-А...Вроде всё...
Нам педиатр, сказала, что Аквамарис можно заменить капельками Маример (по составу тоже самое). Но Маример в спрее, что удобнее в большинстве случаев - при аккуратном впрыскивании они проникают глубже в носовые пазухи и эффективнее промывает носик.
А вот оксолиновую мазь лучше заменить Виферон-гель - принцип действия тот же, но гораздо мягче, т.к. оксолин раздражает слизистую и от него бывает аллергические реакции.