Насколько часто вы занимаетесь самоанализом своего поведения, поступков, мыслей, попытками определить причины ваших действий
Насколько часто вы занимаетесь самоанализом своего поведения, поступков, мыслей, попытками определить причины ваших действий
Я постоянно эти занимаюсь! И это плохо! Никак не могу отучить себя от этой дурной привычки! Нет, конечно, быть всегда и всем довольным, как бравый солдат Швейк - это крайность, но постоянная критика себя и своих поступков, мелкие придирки к себе и вечное собой недовольство - это другая крайность! И неизвестно ещё, какая крайность хуже. Самоанализ и самокопание у меня только в каком-то неконструктивном ключе. Ведь надо как? Если уж роешься в себе, так по-деловому определи, что сделала неправильно, сделай вывод (больше так делать не буду, а буду так-то). А я начинаю переживать и ругать себя, портя настроение себе и другим. Это моя дурная привычка, от которой я не могу никак отучиться. Надо избавляться :ugu:. Ведь довольный жизнью эгоист лучше, чем закомплексованный и недовольный собой альтруист. Это кто-то уже говорил в одной из тем (кажется, Юля-Варежка :)), но я тоже так думаю и присоединяюсь.
Постоянно. И вот думаю, а стоит ли так часто это делать???
Я вот тоже уже практически на автомате постоянно анализирую все свои слова и поступки, и это здорово мне помогает, если дело касается действительно серьёзных вещей, важных разговоров и т.д. Разобравшись, что и где именно я сказала или сделала не так, в следующий раз я уже не допущу подобную оплошность.
Вот это про меня. Пользы от такого "самоанализа" никакой, зато до депрессии иногда себя довожу очень легко.
Я-наверно, по мере необходимости. Когда чувстую, что ситуация принимает неправильный оборот вследствие моих действий.
Никогда
Как однажды на мою темку написала Надежда:
"Лучше глубоко не копать, а то и до психушки докопать можно..."
я страюсь себя ни в чём никогда не упрекать, это сделают другие люди . :megalol: