как вы думаете сколько денег давать ребёнку на карманные расходы?
как вы думаете сколько денег давать ребёнку на карманные расходы?
УУУУ! У нас это проблема №1.
Обычно попросит рублей 10 - 20, в школу в буфете чего купить. Да на проезд просит. А вот бабушка даёт.
а я вот подумала: может на неделю сразу давать.рублей 50... может будет думать : сразу их потратить или каждый день по чуть-чуть? даже и не знаю.
на проезд ему не надо, в школе завтраками кормят
Мы давали, он даже копил, но потом быстро спускал.
На проезд на тренировку. В школе кормят, просит на пиццу, пироженные.
как бы ещё проконтролировать на что он тратит?... рядом со школой ларёк. сигареты поштучно - без проблем продают.
да уж, Лена, только на доверии...
училка наша говорит, что копеечка в копеечку давать ребёнкам деньги. чтоб ни-ни лишнего. а кто ж знает что ему надо будет ? чупа чупс? пирожок? ручку новую? я думаю в 10 лет пора уметь как-то планировать свои расходы. дам 50 руб на неделю, если потратит всё в понедельник, то до следующего понедельника без денег будет. ой не знаююю ...
Мои в школу без денег ходят,у нас учителя против,говорят покупают всякую ерунду,а сам обед не едят,да мои и не просят,я им потом ,после школы даю,они идут в магазин,хлеб и молоко берут,а на сдачу себе что-нить берут.
Да, однозначно - ребенок не должен чувствовать себя ущемленным в какой-то своей свободе... Сколько - вопрос, пока не знаю... Возможно, это будут "заработанные" им деньги... М.б. за учебу, м.б. за какие-то иные вещи...