Кто-нибудь дает малышам детский растворимый чай из баночек (типа Hipp)?
Прочитала, что травяные чаи полезные, но в то же время слышала много плохого про Hipp. :( Хочу попробовать через чай заодно приучить к поильнику, а то так он у меня вообще ничего не пьет - ни сок, ни воду, ни компот, только смесь из бутылки, может чай будет... Какой посоветуете давать?
Юль, я варю ей шиповник, она пьёт с удовольствием, причём не из поильнка, а сразу из кружки - шиповник - очень полезная вещь, а про хиппы тоже слышала, что у многих аллергия, поэтому не рискую
юль, я пробовала хипп успокаивающий на травах... никакой аллергии не было... просто редко его даю, т к считаю компотик самоваренный полезней... да и сама пробовала хипп - химией отдаёт... стоит еще из малины... не давала еще...
Я даю чай из банки. Причем, Хипп нам не понравился. Я покупаю Dania - травяные. Доча просто обожает. Вот недавно была баночка шиповник, черника и много других полезных компонентов, не помню уже. Сейчас вот пьем малина, липа и плюс разные травки. Там вообще в составе чуть ли не 10 компонентов, этим мне они нравятся.
А еще я ей заваривала изюм, но как-то эта затея не очень пошла... Не знаю, ребенку не очень понравилось. А вот чай из банки - милое дело.
Да кто спорит, что дрянь это и химия? НУ не пьет ничего мальчик, уж я на химию согласна. Все таки странно - полгода, а он вообще не пьт жидкость, кроме смеси... Варила компот из сухофруктов - не стал, кисло ему, а тонну сахара не охота туда сыпать :( Попробую шиповник, спасибо Юлечка огромное!
Шиповник деткам обычно нравится.
Попробуй еще заваривать слабые настои липы, мелиссы, душицы. Можно и ромашку попробовать, но у нас она не пошла..
Я слабо завариваю и разбавляю напополам водой :) Хиты - липа и шиповник ;)
Мы начали пить Хипповский чай (ромашка+липа+анис и еще что-то) - сначала сопротивлялись, поила с ложки, теперь распробывала и нравится ей. Но тоже не хочу сильно на него налегать, пробую сейчас шиповник давать - пока что-то без особого энтузиазма пьет его Лиза. А компот из сухофруктов, кстати, тоже у нас не пошел...
А у нас шиповник не пошел, как и изюм и сухофрукты. Кисло, и тоже сахар не хочется добавлять. Я вместо сахара иногда кладу фруктозу. А чай из банки доча с удовольствием пьет, что ж поделаешь... И очень много выпивает в сутки, я уж было заволновалась, но потом прочитала, что наш объем еще норме соответствует.