Cvetik, а что за приправа такая "зира".
Я у нас такой не видела.
Что в неё входит?
|
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина-500г
Свинина(или баранина)-500г
Лук репчатый(среднего размера)-3шт
кинза-1 пучок
немного петрушки и укропа
приправа "зира"-0.5 ч.л
соль
черный молотый перец
холодная вода(или бульон)-1.5 стакана
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода-2 стакана
Мука-700г
Яйцо-1шт
Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать. В фарш добавить все ингридиенты, воду(не бойтесь лить воду,должно быть побольше жидкости) и еще раз вымесить. Замесить крутое тесто(как на пельмени). Раскатать тесто в тонкий пласт(примерно как для пельменей только немного тоньше). Взять подходящего размера форму(чуть больше стандартной чашки) и вырезать из тесто круги. В середину каждого круга положить фарш, затем осторожно начинаем собирать края и защипаем их. Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки(считается, что чем больше складочен на хинкали тем лучше). Варить в подсоленой, кипящей воде, осторожно перемешивая, или переодически встряхивая кастрюлю.
* Вообще хинкали делают на горлышке бутылки. Потому что фарш достаточно жидкий.
Вот фото(не судите строго, делала в первый раз)
Cvetik, а что за приправа такая "зира".
Я у нас такой не видела.
Что в неё входит?
Nadejda, Надя!Эта приправа по другому называется семена кумина.Она имеет сильный пряный аромат и своеобразный ярко выраженый вкус и по-этому добавлять ее нужно по чуть-уть....
ее выпускает компания"Проксима"(по крайней мере у нас только этой фирмы)...на упаковке нарисован веселый колобок с поварешкой...
я пробовала заменять ее тмином, но вкус сразу меняется...
Надя!!!ты поспрашивай у вас в торговых точках, не может быть чтобы ее не было...может просто не замечала?
на горлышке бутылки никогда не пробовала....
вот еще несколько маленьких советиков....
Варят хинкали в подсоленной воде.
Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимают хинкали осторожно, чтобы не повредить (не вытек сок).
Подают хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Отдельно к хинкали можно подать зелень петрушки,
кинзы.Традиционно хинкали едят руками, взяв за узелок.
Cvetik, поспрашиваю. от Проксимы у нас много всяких приправ продается.
Теперь хоть знать буду, что спрашивать;)
http://www.good-cook.ru/forum/topic2646s480.html тут нашла описание очень интерестно как их лепить...