Показано с 1 по 7 из 7

Рецепт: Хинкали-грузинская кухня

  1. Хинкали-грузинская кухня

    6 ответов от KalinkaMalinka Размещено: 03.08.2008 22:49
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    Говядина-500г
    Свинина(или баранина)-500г
    Лук репчатый(среднего размера)-3шт
    кинза-1 пучок
    немного петрушки и укропа
    приправа "зира"-0.5 ч.л
    соль
    черный молотый перец
    холодная вода(или бульон)-1.5 стакана

    ДЛЯ ТЕСТА:
    Вода-2 стакана
    Мука-700г
    Яйцо-1шт



    Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать. В фарш добавить все ингридиенты, воду(не бойтесь лить воду,должно быть побольше жидкости) и еще раз вымесить. Замесить крутое тесто(как на пельмени). Раскатать тесто в тонкий пласт(примерно как для пельменей только немного тоньше). Взять подходящего размера форму(чуть больше стандартной чашки) и вырезать из тесто круги. В середину каждого круга положить фарш, затем осторожно начинаем собирать края и защипаем их. Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки(считается, что чем больше складочен на хинкали тем лучше). Варить в подсоленой, кипящей воде, осторожно перемешивая, или переодически встряхивая кастрюлю.


    * Вообще хинкали делают на горлышке бутылки. Потому что фарш достаточно жидкий.


    Вот фото(не судите строго, делала в первый раз)



  2. Total Comments 6

    Комментарии

  3. #2
    Cvetik, а что за приправа такая "зира".
    Я у нас такой не видела.
    Что в неё входит?

  4. #3
    Цитата Сообщение от aaaalesya Посмотреть сообщение
    Вообще хинкали делают на горлышке бутылки.
    Что значит на горлышке бутылки?

  5. #4
    Nadejda, Надя!Эта приправа по другому называется семена кумина.Она имеет сильный пряный аромат и своеобразный ярко выраженый вкус и по-этому добавлять ее нужно по чуть-уть....
    ее выпускает компания"Проксима"(по крайней мере у нас только этой фирмы)...на упаковке нарисован веселый колобок с поварешкой...
    я пробовала заменять ее тмином, но вкус сразу меняется...
    Надя!!!ты поспрашивай у вас в торговых точках, не может быть чтобы ее не было...может просто не замечала?
    на горлышке бутылки никогда не пробовала....
    вот еще несколько маленьких советиков....
    Варят хинкали в подсоленной воде.
    Когда хинкали всплывут - они готовы.
    Вынимают хинкали осторожно, чтобы не повредить (не вытек сок).
    Подают хинкали, посыпав черным молотым перцем.
    Отдельно к хинкали можно подать зелень петрушки,
    кинзы.Традиционно хинкали едят руками, взяв за узелок.

  6. #5
    Cvetik, поспрашиваю. от Проксимы у нас много всяких приправ продается.
    Теперь хоть знать буду, что спрашивать;)

  7. #6
    Цитата Сообщение от Cvetik Посмотреть сообщение
    Надя!!!ты поспрашивай у вас в торговых точках, не может быть чтобы ее не было...может просто не замечала?
    Нашла, у нас оказывается магазин новый открылся "Приправы кавказа и специи Востока"- как-то так называется.
    Там столькоооо всего, придется баночками запасаться и идти в приправную темку смотреть что для чего...

    Так что на днях буду делать хинкали:)

  8. #7
    http://www.good-cook.ru/forum/topic2646s480.html тут нашла описание очень интерестно как их лепить...

Похожие рецепты

  1. Молочная кухня
    от NNN в разделе ИВ
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 19:44
  2. Твоя национальная кухня...
    от Malinka в разделе Тесты, опросы, викторины, загадки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.02.2008, 22:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •