Если вещи ещё не пришли в полную негодность, но уже изрядно надоели и хочется заменить новыми... или уже заменили\подарили?
Если вещи ещё не пришли в полную негодность, но уже изрядно надоели и хочется заменить новыми... или уже заменили\подарили?
Свои - выбрасываю на помойку. Максины отдаю в семью, где маленький ребёнок и совсем плохо с деньгами.
В детские дома не берут поношенные вещи, даже если они в идеальном состоянии... Я была удивлена этим фактом, но вот так. Даже на Еве девочки-волонтёры просят не давать поношенные вещи. Многое просто выбрасываю или на тряпочки режу...
Я отдавала одной многодетной семье, если, конечно, в хорошем состоянии. В противном случае выбрасывала. Сейчас детские вещи, которые малы, отдаю детям для их будущих деток.
Отдаю через подругу нуждающимся, детских домов у нас поблизости нет. Или с паломниками передаю.
Или выкидваю или раздаю, если есть желающие взять, например Викино платье голубое, нарядное, жалко было выкинуть, отдала в семью где 5 детей, из них 4 девочки. Оно новое, просто мало стало.
Дома не оставляю, это точно.
Свои вещи и мужа кладу в пакет и ставлю около помойки. Мало ли кому пригодиться... Получается выкидываю...
Детские вещи пока стираю, складываю и убираю. Отдать не кому.
Думала накопится вещей за год-полтора отвезем с мужем вместе с игрушками в детский дом...
НО Простите, совсем зажрались что-ли? Что мешает взять вещи, пересмотреть, ненужное выкинуть, а хорошие вещи (а их большинство) оставить нуждающимся деткам... Не понимаю ... У меня к примеру есть вещи которые одели раз или два, конечно этикетки срезаны и вещи стиранные, но а как же, на ребенка ж одеваю...
Наверно остается один вариант - искат по интернету нуждающихся и отдавать им...
Меня тоже это возмущает. У нас есть вещи, которые вообще не одевали, но они постираны.На грудничков вообще вещи не успевают портиться...
А так все вещи складываю, по возможности раздаю. Брат с женой на стадии плпнирования, вот думаю, если девочка, все сразу и отдам, пусть выберут что нужно..
Свои выкидываю или отдаю, часть убираю в гараж, часть на огород.
Детские все собираю, уже 3 вырастила, сейчас у брата скоро малыш будет, ему надо.