Полное равноправие с мужчиной - это нормально? Или попытки пойти против самой природы женщины?
Полное равноправие с мужчиной - это нормально? Или попытки пойти против самой природы женщины?
Да, собственно говоря, кому как удобнее. У нас в семье всё очень стандартно, как мне кажется. Муж занимается своими мужскими обязанностями (финансовое обеспечение, мелкий ремонт дома, строительство загородного дома и т. п.) , ну а я отвечаю за вкусный ужин по вечерам и за основное воспитание ребенка. Покупки для дома и отдых планируем вместе. Меня устаивает именно такой вариант. Хотя иногда во мне просыпаются феминистические взгдяды (это бывает при ссорах).
up
ОХ...И как у тебя, Юль получается затрагивать настолько острые темы?
Я идею феминизма принимаю, но не поддерживаю. Женщина и мужчина не могут быть равны в правовом плане.
Поясняю:я не имею в виду общечеловеческие права(на жизнь,труд и т.д.), а говорю о , например, праве платить за себя в ресторане, о родительских правах, об уплате алиментов и прочих "гражданских" правах и свободах.
Феминизм-заранее провальный проект. Нельзя сравнивать синее и горячее, розы и страуса, кошку и звезду. Равно как нельзя сравнивать мужчину и женщину.ИМХО.
Настя,
и больше ни у кого нет никаких мнений на это счёт?
Я считаю,что в общем женщина и мужчина должны быть равны-типа права на труд,собственное мнение и т.д. и,в первую очередь,право выбора. А вот феминизм вообще...не знаю.Женщины боролись за право зарабатывать деньги наравне с мужчинами,за право водить машину и т.д.Но часто результатом этого становится то,что женщина работает,причем не потому,что хочет,а потому,что нужно,ходит по магазинам,готовит,убирается дома и воспитывает детей,а мужчина просто работает,причем часто не сильно упирается,ведь если что жена прокормит,а домашние дела и воспитание детей-не мужское дело.Вот и вертится бедная женщина,крутится,боится что-то не успеть,выматывается,влазит в джинсы и водолазку,потому что удобно и быстро,на себя времени не остается...А результат-мужчина идет налево,к свободной женщине,которая ухаживает и следит за собой...ИМХО
Полностью согласна с Helen. И мне кажется, что если женщина чересчур уж озабочена вопросом равноправия с мужчиной, то потом нечего пенять на то, что "джентельмены нынче перевелись" и "мужики-козлы, никто место не уступит". За что боролись, на то и напоролись, как говорится...
а если равноправие, для чего тогда мужики??? Всегда мечтала о том чтобы не только я все решала, о чем мечтала, то и получила.
Настюш,я с тобой согласна!!! Головой это понимаю,но все время всплывают во мне это феминизм..меня муж все время спрашивает,как я с такими взглядами вообще замуж вышла!!!! Ну не могу по другому я!! Мужчины сейчас стали другие инфантильные,слабые(не говорю про всех)!!! но по-большей степени это так!