Оффтоп
Свет, а эти "помазлы" как готовить?
|
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Яйца - в том количестве, которое вы собираетесь подать на стол.
Наполнители:
Зелёное помазло
Розовое помазло
Жёлтое помазло
Для украшения подойдёт зелень, редисочка, полоски ветчины, и т.д.
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Инструкции по приготовлению:
Готовим зелёное помазло, розовое помазло и жёлтое помазло
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде.
Яйца чистим не до конца, оставляя скрлупку на "попке" (для установки в соль). Срезаем у каждого яйца верхушку примерно на 1/3 от высоты. Аккуратно выскребаем желток (он у нас удачно пойдёт в жёлтый наполнитель).
Наполняем яйца разноцветными наполнителями с помощью ложечки или кондитерского шприца. Украшаем как фантазия подскажет. Устанавливаем вертикально в тарелочку с крупной солью (очень устойчиво стоит кстати!) или с специальную подставку для яиц (у кого она имеется в хозяйстве).
источник
А мне кажется лучше полностью чистить - это ж есть неудобно будет - если сверху "помазло" :gyg: а низ ещё дочищать надо...
Ну и сами-то рецепты начинок
Ну вы и шустрые Уже добавила ;)
Все яйцо можно почистить, если у тебя есть специальные подставки под яйца, а так они просто упадут :) Ну или можно, например, "попку" тоже немного срезать для устойчивости :dum:
Вставила ссылочки в рецептик :)