К сожалению такой вкусный конкурс обламывается... потому что приняло участие в нём всего 2 человекаю.. но девчонки так старались, сделали столько вкусных салатов, что я просто не могу их не выложить... Надюшки, Nadejda и Bagirchik - Вы молодцы и заслуживаете медали за этот конкурс.!!!!
Салат "Сладкая редька"
Две морковки, одна средняя редька, майонез, соль, листья петрушки.
Морковку и редьку вымыть, почистить и потереть на мелкой терке, слегка посолить и заправить майонезом.
Украсить морковными кружочками и листями петрушки.
Приятного аппетита!
Салат: "Осень наступает"
Одно среднее яблоко, две морковки, горсть винограда.
Все вымыть, почистить, если надо. Яблоко потереть на крупной терке, морковь на мелкой. Виноград разрезать попалам и вынуть косточки.
Все смешать, добавить ложку масла растительного (так как вит. А жирорастворимый) и ложку столовую сахара.
И.... заправить детским творожком.
Украсить красиво и можно кушать!!!
Приятного аппетита!
Мышки на полянке
Сделать семь мышек:
яйца
тунец
гвоздика
черный перец
майонез
сыр
Варёные яйца пополам разрезаются. Желтки удалить.
Тунец в масле хорошо помять прямо с маслом, добавить удалённые желтки из яиц, немного майонеза. Перемешать.
Заполнить половинки плотно. Перевернуть и положить, в моём случае, на листья салата. Из одной половинки вырезать хвостик и ушки для мышонка. Сделать надрезы. Вставить их туда. Глаза - гвоздики, нос - чёрный перец.
На тарелку выложить картошечку вареную, тертую на крупной терке, смазать майонезом, сверху белок тертый, еще выше тунец с желтками, что останется от начинки мышек.
Все украсить петрушкой и высадить мышек (глазки и ушки им делала, когда они уже на салате сидели) и посыпать сверху тертым желтком или тертым сыром.
Приятного аппетита!
При желании рыбную начинку можно заменить паштетом печеночным или сырной массой и посадить мышат на любой салат.
Салат "Сердечный"
Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр.
Сердце говяжье вареное - 300 гр.
5 яиц вареных.
Лук репчатый - одну небольшую головку
Майонез
Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом.
Если надо подсолить.
Просто, вкусно и сытно!
Салат "Домашний"
Капуста краснокочанная - один маленький вилок,
Колбаса копченая -300 гр.
Чипсы с беконом - маленькая пачка.
Майонез.
Капусту мелкой соломкой порезать, мельче, лучше. Добавить щепотку соли (с солью очень осторожно, чтоб не был пересоленым в итоге) и руками промять, чтоб пустила сок.
Колбаску, тоже мелко длинной соломкой, чипсы поломать, но не совсем в крошку.
Все смешать и добавить майонеза.
Заправлять майонезом перед подачей, чтоб чипсы не успели размокнуть.
Салат из баклажан "Краски осени"
3 баклажана
* 1 головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца (желательно больших и с толстыми стенками)
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль
* 1 /3 стакана яблочного уксуса (я делаю и с винным)
* 2 /3 стакана холодной кипячоной воды
* растительное масло
Баклажаны режем колечкам и укладываем их в кастрюльку с соленой водой на час.Сливаем воду, отжимаем руками баклажаны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Перцы чистим, режем пополам и в духовку запекаться на решетку на 45 минут. Запеченые перцы ложим в пакетик на пару минут и затем свободно снимаем с них шкурку, режем кубиками
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить. Укладываем в литровую банку слоями и заливаем маринадом: смешиваем воду, уксус и соль (по вкусу).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Салат "Шуба"
250гр.очищенной слабосоленой сельди,
2 свеклы,
4 морковки,
4 картошки,
1 луковица,
250 г майонеза,
лимонный сок (примерно от 1/2 лимона)
Готовим этот салатик заранее, т.к. все должно хоршо пропитаться.
Итак, укладываем в такой последовательности:
1. 1/2 свеклы
2. 1/2 моркови
3. 1/2 картошки
4. вся сельдь
5. весь лук
6. 1/2 картошки
7. 1/2 моркови
8. 1/2 свеклы
Каждый овощной слой хорошо разравниваем и немного прижимаем, сбрызгиваем (прямо из половинки лимона) буквально несколькими капельками лимонного сока, затем смазываем майонезом, я это делаю ножиком.
Между селедкой и луком майонеза не поливаем, а сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху смазываем майонезом и украшаем.
Салат "Грибная полянка"
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные-корнишоны-они маленькие, поэтому кладем столько, чтобы накрыть слой ,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
3 зубчика чеснока
3ст.л. оливкового масла
сок одного лимона
Берем миску с ровным большим дном, хорошо смазываем дно и стенки салатницы растит. маслом.
Делаем заправку для грибов: выдавить чеснок, смешать с оливковым маслом и соком лимона. В эту заправку окунаем наши грибочки (шляпки) и укладываем их в миску шляпками вниз. Затем режем мелко укроп ,посыпаем на грибы.Картофель отварить,остудить,нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке. Немного майонеза, затем морковку, натертую на крупной терке, опять чуть-чуть майонеза. Режем корнишоны тоненькими кружочками и на морковь, затем мелко нарезанное мясо, сверху чуть майонеза, трем яйца, майонез и натертые на терке плавленные сырки, майонез. Ставим на ночь в холод. Перед подачей на стол, переворачиваем наш салатик на салатницу, украшаем.