Нам поставили хр. аденоидит, у меня шок, что дальше оперция....нет....не знаю, столько врачей обощли за 2 мес. Мож кто сталкивался? Чего ждать?
Нам поставили хр. аденоидит, у меня шок, что дальше оперция....нет....не знаю, столько врачей обощли за 2 мес. Мож кто сталкивался? Чего ждать?
Лечение аденоидов, в основном, хирургическое. Консервативные методы лечения применяют при небольшой степени увеличения носоглоточной миндалины или при наличии противопоказаний к их удалению. Климатотерапия в условиях Крыма и Черноморского побережья Кавказа оказывает нередко благотворное влияние на состояние ребенка. В любом случае, решение о методе лечения аденоидов принимает врач, исходя из состояния ребенка. Основным показанием к удалению аденоидов является затрудненное дыхание через нос и различные нарушения общего и местного характера (отит, фарингит, ангина, хронический тонзиллит, ларингит, трахеит, пневмония, деформация лицевого скелета, грудной клетки, недержание мочи и пр.). Однако в некоторых случаях удаление аденоидов противопоказано, например, при болезнях крови, инфекционных, кожных заболеваниях, если недавно ребенок перенес какое-либо заболевание и др. Чаще всего операцию производят в 3—5—7-летнем возрасте.
Кать, не волнуйся! такому маленькому навряд ли будут сейчас удалять. здесь, главное найди действительно хорошего врача, которому ты доверяла бы безоговорочно! племяннику тоже давали направление на удаление, но другой врач рекомендовал консервативное лечение, и, ТТТ, всё более или менее в порядке сейчас.
Катя, вам с Кирюшкой наша поддержка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюшка, мы тоже держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катенька, вам с Кирюшей мои кулачки! ТТТ,чтоб обошлось без операции!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все началось в сентябре. ОРВИ, лечились, мы ж в сад пошли в сентябре, и началось......из соплей не вылазили. Лечили нас лечили, а нос как не работал так и не работает. Я СТОЛЬКО врачей обошла, столько раз говорила про носик, мол не дышит, ребенок храпит, дышит только ртом. Ответ один-это норма. Чего нам только не назначали из лекарств, Физио, антибиотики. Но вот недавно обратилась в частную платную клинику. где нам и поставили диагноз. Врач, если честно не внушил мне доверия, 750 руб. за прием котрый длился 3 мин., единственное что сказал, операция делается к трем годам, а поразило то, что из лечения толком ничего не назначил, так как по его мнению мы все испробовали. Мол ждите трех лет, а пока наберитесь терпения. Так жаль моего Котеночка.
Катюшка, честно-пречестно - не стоит это таких переживаний! У меня тоже Максим в садик пошёл - и началось - с сентября сопли не прекращались ВООБЩЕ! Поставили хроничекий аденоидит (я тоже сразу запаниковала и всех на уши поставила) и миндалины 2 ст и вообще всё плохо... Забрала я ребёнка из садика, написала заявление на 3 месяца ( по семейным обстоятельствам) - ни соплинки! Уже месяц (тьфу-тьфу-тьфу)!
И не вырезайте пока! Дети обычно перерастают аденоиды к 5-7 годам. Конечно, если от аденоидов постоянные гнойные отиты, снижение слуха - надо вырезать, а если просто часто-часто сопли - лучше подождать. Тебе решать, конечно))).
Если нужно, напишу чем мы лечимся - нам помогало, по крайней мере на время...
Кать, у нас были аденоиды лет с 2.5 где-то. Лечили, ходили по врачам, консервативное лечение помогало, на время, часто вывозили на море... Но в 8 лет, я заметила, что Маша во сне садится. Дышать тяжело, очередной виток ходьбы по врачам. В итоге, один профессор сказал, что они у нас опустились ниже и закрывают носоглотку как-то так...
Нашли клинику, удалили платно, под общим наркозом (газ какой-то, уже не помню). Врач сказал, что он такого ещё не видел, они были очень низко. После удаления наконец-то почувствовали облегчение, раньше малейший насморк был трагедией.
В любом случае, смотри по состоянию ребёнка, что говорят врачи. Может всё и обойдётся, будем надеяться на выздоровление, здесь главное до переходного возраста дотянуть, мы не смогли, но это не значит, что не надо пытаться. Ничего лишнего в нашем организме нет, пока только начало, надо пытаться бороться. Удачи вам и здоровья.:094: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katrin, Катюша, напиши пожалуйста!!!
Kloto, Лен, я вот тоже не тороплюсь удалять, Кирка бодрый, но ночью слышно как ему тяжело, как паровоз, а если храпеть начинает, то вообще......как мужик настоящий.