Крема
от Размещено: 01.12.2008 00:59
У вас есть коржи...готовые...(купили в магазине)...или решили повыдумывать(это про меня)....нужен крем...выбирайте....
Масленные кремы.
Основной маслянных кремов является сливочное масло.
Крем маслянный основной на сахарной пудре.
Сахарная пудра-511г.; масло сливочное-515г.; ванильная пудра4г.; коньяк-1,7 г. Выход 1000г.
Соотношение основного сырья: масло:сахар= 1:1
Влажность этого крема ниже влажности масла, так как при его изготовлении не добавляют жидкости, этим объясняется то, что данный крем из всех маслянных кремов самый устойчивый при хранении , хорошо сохраняет форму. Кроме того, для его изготовления используется большое кол-во сахара, который является консервантом, и крем не содержит яиц. Однако не смотря на устойчивость вкусовые качества уступают кремам "Шарлот", "Гляссе". Крем лучше использовать дла декорации изделий, так как украшения из него получаются очень чёткие и красивые.
Масло взбивают до получения однородной пышной массы. Постепенно добавляют сахарную пудру, а в конце взбивания- ванильную пудру и коньяк или десертное вино. Общая продолжительность взбивания 10-15 минут.
Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
шоколадный крем (Ганаш)
500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.
крем из сливок от медового торта
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
я сейчас беру на
1 банку сливок растительных (250мл.)
125гр.сах. пудры
1,5 пластика желатина